您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办赴紫云县开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动

来源:   发布时间:2018年11月02日 00:10:00  打印本页 关闭本页

按照省委、省政府《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的通知》精神,10月30日,省政府法制办党组成员、副主任舒葳韧,副巡视员林登富,机关党委、综合处(人事处)、省政府法制研究中心一行,与省技术转移协会及有关企业负责人,来到国家级贫困县紫云“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”,开展主题扶贫活动。

舒葳韧同志参加贵州省技术转移协会对紫云县精准扶贫捐赠仪式及项目深度对接会(廖常俊  摄).jpg

舒葳韧同志参加贵州省技术转移协会对紫云县精准扶贫捐赠仪式及项目深度对接会(廖常俊  摄)

当日,通过多形式的主题扶贫活动,进一步提高脱贫攻坚政策知晓度,凝聚脱贫攻坚思想共识,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。在捐赠活动现场,省政府法制办舒葳韧副主任指出,省政府法制办和省技术转移协会根据党中央的要求,为了到2020年实现脱贫攻坚的共同目标开展今天的活动,紫云县要与全国同步摘掉贫困的帽子,这是党中央的要求、是省委省政府的要求,也是40多万紫云人民的期望。省政府法制办、紫云县委县政府、省技术转移协会的领导、专家、企业家们,共同走在一起,以实际行动,通过具体方式来落实脱贫攻坚工作,回应人民群众的期望。省技术转移协会会长于知勇介绍了本次捐赠组织落实情况,紫云县委副书记陈德国介绍了该县决战脱贫攻坚工作开展情况。

林登富同志在火花镇九岭村慰问贫困群众(郭文陶 摄).jpg

林登富同志在火花镇九岭村慰问贫困群众(郭文陶 摄)

本次捐赠项目主要集中在产业脱贫的技术、服务、产品上,有省技术转移协会会员单位及相关企业近10余家,50个序列,内容涵盖农产品、经济作物技术开发及深加工、基于品质数据的农产品的可视化评估与检测系统;农业销售对接系统,食品安全;农产品栽培技术、环境检测系统、昆虫生态治理、基于医药卫生的清洁农业综合技术、有机肥的生产技术、饮用自来水净化高新产业化生产技术、新型沼气池建设高新技术、智慧旅游电视服务平台一套、生产规程的制定、商标注册免费服务两件、扶贫企业国际质量管理体系标准培训学习、专利申请服务两项、商标注册、企业项目申报咨询、法律咨询、针对扶贫企业的财会方面的培训、扶贫产业经济发展咨询、扶贫项目可研报告编写咨询指导、金融发展咨询、银行扶贫贷款咨询服务,捐赠物资包括30台32寸LED智能平板电视、30台广电机顶盒及30位用户免一年的广电有线电视收视费及宽带上网服务费、伤痛克酊(50ml/瓶×120瓶)、复方胃痛胶囊(24粒/盒×360盒)、乔尔玛有机果树肥3吨、速生柳种苗1000亩等,合计总价值为5253.33万元。

同日,舒葳任副主任、副巡视员林登富分两个工作组赴白石岩乡湾坪村、火花镇九岭村走访了4户贫困群众。通过“宣讲、走访、调研”模式,进村入户,访贫问苦,与贫困户亲切交谈,详细询问和了解家庭情况、生活状况、健康状况、收入来源、产业发展等现阶段的生产生活情况,认真倾听群众心声、听取群众诉求、解决群众难题,鼓励群众增强脱贫信心、坚定脱贫意志。进一步拉近与群众的距离,激发贫困群众内生动力,让贫困群众稳脱贫、快致富,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围,最后,分别给予贫困户等额慰问金。(郭文陶 廖常俊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071