您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全国人大环资委来黔开展土地管理法修改调研座谈会在贵阳召开王洪尧讲话

来源:   发布时间:2018年09月30日 09:19:00  打印本页 关闭本页

9月28日,全国人大环资委来黔开展土地管理法修改调研座谈会在贵阳召开。全国人大环资委副主任委员王洪尧讲话,环资委委员刘绍亮出席。省人大常委会党组副书记、副主任袁周主持。副省长吴强发言。

王洪尧表示,党中央、国务院高度重视土地管理工作,就实行最严格的耕地保护和占补平衡制度,节约集约用地,审慎稳妥推进农村土地管理制度改革等方面提出了新的更高要求。全国人大常委会高度重视土地管理法修改工作,已经列入2018年立法工作计划,并成立了土地管理法修改审议领导小组。近年来,贵州经济社会发展持续向好,各项工作取得显著成效,特别是农村集体经营性建设用地入市改革、农村土地征收制度改革、农村宅基地制度改革三项试点工作扎实推进、成效显著。调研组将对贵州试点工作过程中的经验、问题以及意见、建议,进行详细梳理研究,以此作为土地管理法修改的参考。

会上,调研组听取了我省农村集体经营性建设用地入市改革、农村土地征收制度改革、农村宅基地制度改革三项试点工作的有关情况汇报。并与参会同志交流,听取土地管理法修改的意见建议。

全国人大环资委、自然资源部、司法部有关负责人,省有关部门负责同志,部分全国、省、市、区人大代表参加会议。(记者 王鲁铨)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071