"> 省政府法制办传达学习中央依法治国委员会第一次会议精神及省委常委会、司法部贯彻实施要求
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办传达学习中央依法治国委员会第一次会议精神及省委常委会、司法部贯彻实施要求

来源:   发布时间:2018年09月25日 10:47:00  打印本页 关闭本页

9月19日下午,省政府法制办召开办党组会议,传达学习中央依法治国委员会第一次会议精神及省委常委会、司法部对中央依法治国委员会第一次会议精神的贯彻实施要求。省政府法制办党组成员、副主任李兵同志主持会议,办领导舒葳韧、冯小山、林登富同志出席会议,综合处(人事处)处长王剑波和行政执法监督处等相关负责同志参加会议。

省政府法制办传达学习传达中央依法治国委员会第一次会议精神及省委常委会、司法部贯实施要求(传达学习类).jpg

李兵同志指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻总结了党的十八大以来党中央全面依法治国的新理念、新思想、新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、重点任务,为推进全面依法治国指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委会召开会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,省委孙志刚书记要求深刻理解把握“10个坚持”,进一步增强做好依法治省工作的思想自觉和行动自觉,不断为新时代法治中国建设作出贵州贡献。司法部及时召开部党组会和部长办公会传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,要求准确把握职能定位和工作布局,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,聚焦、聚神、聚力抓好全面依法治国各项工作任务落实,努力在推进全面依法治国中展现新作为。

李兵同志强调,要在学懂、弄通、做实习近平总书记重要讲话精神上下功夫,认真贯彻落实中央全面依法治国委员会会议精神及省委常委会、司法部贯彻实施要求,增强法治政府建设的责任感和使命感,切实把各项任务落实好、完成好。一是要把学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新思想、新理念、新战略作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委和司法部的要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来。二是要紧紧围绕习近平总书记关于全面依法治国要求、司法部傅政华部长关于2018年依法治国“七个重点”工作要求和孙志刚书记关于依法治省重点工作部署安排,大力弘扬宪法精神,坚持把宪法精神贯穿于依法行政和法治政府建设全过程、全方位。三是要主动结合本部门职能职责,积极谋划,加强重点领域立法,规范监督行政行为,严格规范性文件管理,加强行政复议和应诉工作,认真履行法律顾问室职责,聚焦大局、奋发进取,推动全面依法治国和依法治省各项工作在我办落地生根,努力在推进法治政府建设中展现新作为。(综合处(人事处)唐瑜 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071