您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

北京市政府法制办赴我省调研大数据立法相关工作

来源:   发布时间:2018年09月21日 09:33:00  打印本页 关闭本页

9月19日,由北京市政府法制办副主任刘国凡率队,北京市政府法制办法制一处、法制研究中心以及北京市经济和信息化委有关负责人参加的调研组一行7人到我省就大数据立法工作开展调研,并召开调研座谈会。省政府法制办副主任李兵(主持工作)出席调研座谈会,省人大常委会法工委、省大数据管理局及省政府法制办法规二处有关同志参加座谈会,会议由省政府法制办副主任舒葳韧主持。

1.jpg

李兵副主任在座谈会上指出,省委、省政府高度重视大数据立法工作,主要领导对开展大数据立法作了专门批示,省政府法制办将按照省领导要求,积极配合省人大推进大数据立法工作,为大数据产业发展提供法治保障。

座谈会上,省人大常委会法工委法规一处处长李明德详细介绍了《贵州省大数据发展应用促进条例》中大数据的定义和地方立法的定位、大数据的权属、交易和安全等制度、政府数据共享开放制度以及有关大数据的立法规划和立法计划等情况。与会人员就相关立法事项进行了充分交流和沟通,并就大数据相关立法工作提出具体建议意见,现场氛围融洽而热烈。李兵副主任在总结时强调,将进一步加强与北京市的学习交流,充分学习和借鉴外省(市)经验,高站位、高质量完成大数据立法工作。北京市政府法制办调研组一行对我省认真、详尽的情况介绍和热情接待表示感谢,并表示将切实加强与贵州省的沟通协作,将贵州的大数据立法经验融入到北京市的大数据立法工作中。

当日下午,刘国凡副主任一行还赴贵阳市进行调研,与贵阳市政府法制办、市生态委、市大数据委、市公安局的有关负责同志就《贵阳市政府数据共享开放条例》《贵阳市大数据安全管理条例》等立法和实施情况进行座谈。(陈明 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071