您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省32家企业亮相2018中国国际食品餐饮博览会

来源:   发布时间:2018年09月14日 10:35:00  打印本页 关闭本页

贵州省32家企业亮相2018中国国际食品餐饮博览会

糟辣椒、猕猴桃、贞丰糯食等受欢迎

9月13日,2018中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕,贵州省商务厅组织32家贵州企业参展博览会,开展农产品营销宣传,助推“黔货出山”。

本次博览会由商务部和湖南省政府联合主办,以“创新融合、品质消费”为主题,将进行为期4天的展览展示、会议论坛、赛事活动等,来自全球各地的食品餐饮集中亮相。

据介绍,我省赴长沙参展的32家企业,以展示绿色优质农产品为主,包括生态畜牧、有机茶饮、珍稀林特、健康粮油、精品蔬菜、风味水果、特色食粮等。在博览会现场,糟辣椒、乌洋芋、猕猴桃、生态黔茶、贞丰糯食等产品成为爆款,吸引了全球客商的关注。

近年来,随着农业供给侧结构性改革全面启动,省商务厅围绕农业结构调整,强龙头、创品牌、带农户,牢牢把握产销对接,深入开展农产品营销宣传,积极参与国际性展会,有效开拓国内国际市场。同时,推进农校、农超等菜单式产销对接,推动农村电子商务发展,助力贵州农产品销售持续快速增长。(记者 梁圣)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071