"> 贵阳北站售出首张赴港动车票
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳北站售出首张赴港动车票

来源:   发布时间:2018年09月11日 10:23:00  打印本页 关闭本页

1123410376_15366276627631n.jpg

吉燕展示买到的首张赴港动车票

昨日上午9点28分,来自贵阳市修文县的旅客吉燕从贵阳北站西售票厅窗口,买到一张9月23日至香港西九龙的二等座动车票——这是贵阳北站售出的首张赴港动车票。

当日早晨7点55分,记者来到了贵阳北站,看到售票大厅人工窗口前只有几个旅客在购票。于是记者打开12306手机客户端,贵阳赴港经停动车G314/1次(昆明南-贵阳北)已经显示出车次、运行时刻、经停站点和票价等信息,但是商务座、一等座和二等座数量全部显示为“无”。

按照中国铁路总公司此前发布的信息,8点整应该可以买票了,但售票人员回答说:“没有贵阳到西九龙的票。”

贵阳北站客售车间副主任陈莉介绍,由于该趟列车是从昆明始发只经停贵阳的赴港动车,分配给贵阳北站的票额很少,而且成铁集团在客票所还没有放票,只有等待其客票计划下达并放票才能发售,但不知何时能放票,所以只有耐心等待。

售票窗口前,来自修文县一家农产品公司的吉燕打算乘坐首趟贵阳赴港动车,去香港推广猕猴桃等特色农产品,买不到票的她有些着急。

9点20分,依然没有放票。经询问车站售票人员,对方建议她,如果实在要坐这趟动车,可以买一张从昆明南到香港的动车票,因为昆明南是始发站,票额非常充足,但票价比从贵阳北出发要高出212.5元,持该票在贵阳北站上车就可以了。

吉燕思考片刻,决定购票。9时28分,贵阳北站售出首张赴港动车票。

这张二等座车票票价为750.5元,座号为3车厢6号座。买到车票后,吉燕非常高兴。她说:“没想到自己会成为贵阳北站第一个买到赴港动车票的旅客。这张车票非常珍贵,一定要好好珍藏。”

据售票人员介绍,当日上午9点30分以后,车站窗口已经可以买到贵阳北至香港西九龙站的车票,但10点以后,由于昆明南站正在维护售票系统,暂时又不能购买了;10点30分恢复售票。(记者 曾秦)

当日上午,贵阳北站发布四项温馨提示,提醒广大旅客如何正确购买赴港动车票。

第一,购票的渠道一共有四个,即12306网站和相应的手机客户端、电话订票、全国各大火车站售票窗口、各大火车站自动售票机。

同时特别提醒旅客,各火车票代售点不发售赴港动车票。

第二,一定要在赴港出行前,去车站换取磁介质车票,也就是所说的蓝色车票并妥善保管。

第三,出行前,带好有效身份证件原件和内地居民《往来港澳通行证》,确认港澳通行证和签注一定要有效,避免到了西九龙以后无法办理出入境手续。

第四,贵阳北站目前只有G314/1列车到西九龙站,所以旅客一定要提前到达车站。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071