"> 江西省政府法制办主任谢茂林同志一行来黔调研高铁安全立法工作
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江西省政府法制办主任谢茂林同志一行来黔调研高铁安全立法工作

来源:   发布时间:2018年05月28日 17:05:00  打印本页 关闭本页

2-图为:座谈会现场。龙景煊 摄.jpg

图为:座谈会现场。龙景煊 摄

2018年5月23日下午,江西省政府法制办主任谢茂林同志一行6人以及成都局集团公司一行4人,到省政府法制办调研座谈高铁安全立法工作。座谈会由办主持工作的副主任李兵主持,副巡视员林登富,综合人事处处长、法制研究中心主任王剑波、审查与编译处副处长胡丽莉等同志参加座谈。根据会议议程,胡丽莉同志从立法背景、起草模式、文本框架、调整范围、安全管理体制等方面介绍了我省高速铁路安全管理立法总体情况。林登富副巡视员详细介绍了我省高速铁路安全管理情况、面临的问题以及立法难点、亮点。

李兵副主任在座谈会上指出,省委、省政府高度重视高速铁路安全工作,主要领导对开展高铁安全立法作了专门批示,省政府法制办按照有关程序和规定,高站位、高质量、高效率地完成了高铁安全立法,为高铁安全提供了法治保障。下一步,将进一步加强与江西等省份的学习交流,充分学习和借鉴外省经验,为我省开展铁路安全管理条例奠定良好的基础。

座谈会上,与会人员就相关立法事项进行了充分交流和沟通,并就相关立法工作提出具体建议意见,现场氛围融洽而热烈。江西省政府法制办调研组一行对我办认真、详尽的情况介绍表示感谢,谢茂林主任表示,此次座谈收获很大,学习了贵州好的经验做法,对开展好此项立法工作提供了非常好的借鉴和参考。(审查与编译处 胡丽莉供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071