您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2018数博会专业展十余国家携“黑科技”亮相贵州

来源:   发布时间:2018年05月17日 14:00  打印本页 关闭本页

388家企业参加2018数博会专业展

十余国家携“黑科技”亮相贵州

记者5月13日获悉,2018数博会专业展招展已圆满完成,共计有388家企业参展。

据介绍,专业展按照“馆馆有主题·馆馆都精彩”要求,以“6+1”布局设置。“6”即六大主题展馆,包括国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆、数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆,将展示行业的最新技术、产品、商业模式及解决方案。“1”即“一带一路”国际合作伙伴展区,设置在前沿技术馆内,展览面积近600平方米。

目前,六个主题展馆所有展位已全部招展完毕。参展企业中,包括Facebook、谷歌、阿里巴巴、腾讯、富士康、华为、DELL、Qualcomm、360、Rittal、京东、NTT data、SCAI&SAS、Oracle、浪潮、满帮集团、传化智联、新浪、哈工大、科大讯飞、小i机器人、数字冰雹、易鲸捷等129家国内外大数据知名企业,他们将带来各自在大数据研究和实践领域的最新科技和应用。

在“一带一路”国际合作伙伴展区,外国政府展团、外国行业协会展团将集中亮相,包括以色列展团、俄罗斯展团、马来西亚展团、英国展团、印度展团等。另外,来自美国、法国、日本、韩国、澳大利亚、意大利、德国、新西兰、新加坡、瑞士等国家和中国台湾的33家大数据相关企业也将在这里参展。其中包括全球财富500强企业英国励讯集团(RELX)、澳大利亚知名上市公司Appen、以色列Mobileye公司、Smiths Group、微软Dynamics服务商AXI4CNS等,他们将在该展区展示加密通讯、语言识别、驾驶辅助、安全防护以及机器智能学习等国际领先技术、应用和硬件设备。

■亮点扫描

在国际双创馆有条“创业大街”,由国内知名孵化器领衔20多家高成长性创新创业大数据示范企业、领军企业在这里“摆摊设点”,并将配套举办投资人系列活动、大数据产业投资发展对接会、国际展览欢迎酒会以及项目路演点评等相关活动,是一个双创企业和投资人的双向互动平台。

创业大街

在数字体验馆设置有未来科技展示体验区和未来生活馆,将展示无人驾驶、王者荣耀大赛、数博会无人超市等体验项目和产品,参观者还可体验虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、人工智能(AI)、可穿戴设备等最新技术,

在登录大厅的企业自主发布区,30余家参展商将举办发布会,全方位展示国内外最新技术和新产品,包括联通5G实验网、新品小i机器人等。此外,中国移动5G实验室将在登录大厅设置4G网络信号及5G网络信号对比屏幕,实时直播数博会企业发布活动,观众可现场体验未来新一代移动通信技术带来的零延时、高画质视觉感受。

未来生活

5月15日,记者从2018数博会组委会获悉,2019数博会招展工作将于5月18日正式启动。

2019数博会将于2019年5月底在中国贵阳国际会议展览中心举办,将继续践行“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”的总体定位,聚焦前沿、聚焦共赢,继续围绕大数据最新技术创新与成就,探寻大数据发展的时代变革,打造中国最具国际化和产业化的高端专业平台。

据悉,有意向参加2019数博会展览会的展商,可与中国国际大数据产业博览会执委会贵阳办公室(085187989676)、北京办公室(01058566930)或登录官方网站:www.bigdata-expo.org进行联系。(记者 曾帅 杨唯)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071