您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省举行法律援助进高墙活动

来源:   发布时间:2018年05月14日 14:00  打印本页 关闭本页

“我一定好好改造,争取早日回家!”在省第二女子监狱亲情帮扶活动现场,服刑人员杨某握着奶奶的手激动地说。近日,省司法厅、省妇联联合举办了“法律援助进高墙、文化细润化囚子”社会帮教暨“多彩”文化艺术节活动,推动我省妇女法律援助工作取得新突破、新发展。

这是省司法厅、省妇联联合开展“法援在身边 巾帼在行动”妇女法律援助行动的主题活动之一,将进一步加强监狱法律援助工作,做好服刑人员合法权益保障,强化监狱法治化建设,促进社会和谐稳定。

活动现场,参加活动者观摩了省女子第二监狱法律援助工作站、服刑人员生活区、劳动现场、法治课堂等,签订了社会帮教协议,并颁发了社会志愿者证书。同时,还进行了2018年“母亲节”亲情帮教活动,借助亲情的力量、家庭的温暖,帮助服刑人员树强改造的信心。

据了解,我省自1997年开始建立法律援助机构,目前,全省已建立省、市、县三级法律援助机构102个,依托基层司法所、监狱、看守所、法院、高校等建立各类法律援助工作站2400余个,其中依托妇联建立的法律援助工作站95个,基本实现了法律援助全覆盖。2017年,全省共办理妇女法律援助案件8440件,为维护社会和谐稳定和公平正义发挥了积极作用。(记者 王恬)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071