您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

弘扬“五四”精神 激发爱国热情

来源:   发布时间:2018年05月08日 09:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办机关党委、机关工会、青工委组织青年干部职工前往平塘县开展“五四”青年节法治服务暨爱国主义教育实践活动

1-图一:听取国家天文台专家介绍FAST项目相关情况。龙景煊 摄.jpg

图一:听取国家天文台专家介绍FAST项目相关情况。龙景煊 摄

为纪念“五四”爱国主义青年运动99周年,大力弘扬“五四”精神,激发我办青年干部职工的爱国热情,增强青年干部服务重大科技项目的法治意识,提升法治干部科学文化素养,积极传递新时代机关青年青春正能量。5月4日,省政府法制办机关党委、机关工会、青工委组织全办青年干部职工前往平塘县克度镇开展走进“中国天眼”爱国主义主题实践活动。

此次活动得到了办党组的重视和大力支持,主持工作的李兵副主任亲自率队,在前往平塘县路途中,办机关党委书记冯小山同志向青年朋友们致以节日的问候,并激励大家:作为新时代青年,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。随后,办青工委主任委员胡丽莉向大家介绍了此次活动的意义和目的。办青工委副主任委员向琢组织大家在车内开展了生动活泼的才艺表演,青年干部们踊跃参与、心潮澎湃,纷纷用歌声来表达对青春的祝福。

1-图二:参观人员在天文体验馆场外合影留念。龙景煊 摄.jpg

图二:参观人员在天文体验馆场外合影留念。龙景煊 摄

青年干部职工们首先参观了天文体验馆,听取了讲解员对射电天文发展历程、八大行星系统、宇宙黑洞、引力波、宇宙文化简史等相关情况介绍。“中国天眼”500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”),是我国重大科技项目,是目前世界上口径最大的单天线射电望远镜。通过实地参观,干部职工真实感受到这个大国工程、国之重器的独特魅力,气势恢弘、震撼人心,并现场听取了中国科学院国家天文台有关专家详细介绍FAST的选址、立项、建设和运行观测的各个环节,以及与其他国家相比的先进性和领先年限等相关情况,并就FAST保护存在的法律问题进行了深入探讨交流。

通过一天的学习参观,大家一致认为,“中国天眼”观宇探宙、世界唯一,为祖国拥有这样的重大工程、领先世界的大国重器感到骄傲和自豪,大大增强了我们的荣耀感、责任感和使命感。大家纷纷表示,此次活动让同志们在领略“中国天眼”风采的同时,也深深地感受到办党组对青年干部职工的关怀,同志们将始终牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,坚定法治信仰,抓住生逢新时代的历史机遇,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,努力做法治中国建设的追梦人,为推进法治政府建设贡献青春力量!(综合处(人事处) 唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071