"> 省政府法制办召开主任办公会及时传达贯彻魏国楠副省长对政府法制工作的重要指示精神
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办召开主任办公会及时传达贯彻魏国楠副省长对政府法制工作的重要指示精神

来源:   发布时间:2018年04月11日 16:10:00  打印本页 关闭本页

2018年4月9日下午,主持工作的李兵副主任向魏国楠副省长汇报了省政府法制办近期工作情况,魏国楠副省长在听取汇报后,作了重要指示。为做好魏国楠副省长重要指示精神的贯彻落实,当天下午,李兵副主任主持召开主任办公会,传达学习贯彻魏国楠副省长对政府法制工作的重要指示精神。

魏国楠副省长对省政府法制办各项工作提出了以下五个方面的新要求:一是保持成绩,扎实工作。要站在讲政治的高度来看待当前的政府法治工作,今年把工作做扎实的意义非比寻常,不能因机构改革而影响工作,机构改革期间不能有松弛,要确保工作不断、干劲不减、接续奋斗,继续保持好省政府法制办多年来取得的工作成绩。二是敢于担当,力求突破。当前正处于法制办工作的特殊时期,各方面的工作都要有所担当,要按照年初的工作部署全面推进各项工作落地落实,各项工作都要以一年工作来安排,不能有临时的想法,要保持高标准,努力在工作中实现新的突破。三是对标中央,抓住重点。要切实增强政治敏感性,不折不扣贯彻落实好司法部重要工作部署,特别是要抓好中央全面依法治国委员会相关要求在我省依法行政工作中的贯彻落实,认真做好全省法治政府建设督察相关准备工作,积极开展法治政府示范创建活动等。四是依法做好行政复议和应诉工作。谌贻琴省长高度重视行政复议应诉工作,下步将加强行政复议应诉工作力量,解决长期以来存在的办案力量不足等问题,努力推动行政诉讼败诉率进一步下降,行政复议应诉情况要及时在全省通报,努力推动行政复议应诉工作成效有新进展。五是特殊时段特殊形势要有特殊的姿态。要进一步增强政治责任感,强化责任担当,确保法治工作不能有差错,深入推进政府法治各项工作抓紧抓细抓落实,努力开创法治政府建设新局面。

李兵副主任在主任办公会上强调,魏国楠副省长高度重视政府法制工作,全办干部要认真学习贯彻魏国楠副省长对政府法制工作作出的重要指示要求,尤其是要学深学透习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和傅政华部长在学习贯彻全国“两会”精神电视电话会议上的重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到中央、省委、省政府决策部署和魏国楠副省长重要指示精神上来,把魏国楠副省长对政府法制工作的新要求转化为加快推动我省法治政府建设的强大动力,苦干实干,高标准严要求扎实抓好机构改革期间政府法制各项工作,确保在机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以优异的业绩体现新时代政府法制人应有的担当。(综合处(人事处) 唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071