"> 省政府法制办 省财政厅 省扶贫办联合举办处级干部专题培训班
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办 省财政厅 省扶贫办联合举办处级干部专题培训班

来源:   发布时间:2018年04月09日 17:33:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制办 省财政厅 省扶贫办联合举办处级干部专题培训班开班仪式现场,侬胜贵摄。.jpg

图为:省政府法制办 省财政厅 省扶贫办联合举办处级干部专题培训班开班仪式现场。侬胜贵 摄

4月9日上午,省政府法制办 省财政厅 省扶贫办共同举办的学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神处级干部培训班在省政府7号楼开班,开班仪式由省政府法制办人事处长王剑波同志主持,省政府法制办党组成员、副主任李兵同志出席开班仪式并作了动员讲话,66名培训班学员参加了开班仪式。

李兵同志指出,举办此次培训是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,推动各项工作深入全面落实。参训同志一定要从政治、全局和时代的高度充分认识此次培训的重要意义,自觉地投入到培训中,努力做到对习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透,深学一层;务必坚持学与思、知与行相结合,把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理、同学习把握“四个伟大”实践结合起来,把思想、意志和行动切实统一到党的十九大精神上来;在培训中要带着问题学,带着责任学,带着群众期待学,把自己摆进去,弄清楚自身的使命和任务,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。

李兵同志要求,一要严密组织实施。这次培训是一项重要的政治任务,必须科学计划,严格按照培训方案,严密组织,准确把握培训学习的各个环节,认真抓好培训各项保障工作。二要坚持理论联系实际。坚持学以致用、以用促学,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好当前及今后一个时期工作各环节。三要注重统筹结合。一方面要按照培训方案把培训工作抓好抓实,另一方面要妥善处理好工学矛盾,防止顾此失彼,把培训与抓好当前各项业务工作落实结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

据悉,省政府法制办 省财政厅 省扶贫办共同举办的这次培训按每期选派各单位三分之一的处级干部参加培训的原则,从4月9日始连续举办三期,每期培训时间为一周。培训采取专题授课、播放专题片和学习讨论等培训方式,科学设置了“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“推动全面从严治党向纵深发展”等课程,内容丰富、形式多样,具有很强的针对性和实效性。(综合处  安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071