您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办开展第一季度党组中心组学习

来源:   发布时间:2018年03月30日 18:00  打印本页 关闭本页

1-3月29日上午,党组书记、主任唐林同志主持了中心组集中学习。(龙景煊 摄).jpg

  图为:3月29日上午,党组书记、主任唐林同志主持了中心组集中学习。龙景煊 摄

3月27日至29日,省政府法制办开展2018年第一季度党组中心组学习。3月29日上午,党组书记、主任唐林同志主持了中心组集中学习。中心组成员、副处以上党员干部共计23人参加了学习。

本次学习采取个人自学、集中学习等形式,学习主题为:新时代赋予政府法制新的历史使命,政府法制工作者将充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划和推进各项工作,聚焦六个主题、开启新的征程。着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,在忠诚履职上有新作为。重点学习内容包括三个部分:

(一)政治理论方面。1.习近平新时代中国特色社会主义思想;2. 党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中纪委二次全会、第十二次省纪委二次全会精神;3.新时代中国特色社会主义理论体系和党的基本理论、基本路线、基本方略;4.习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;5.中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国“两会”精神;6. 2018年省直机关党的工作会议精神(黔直党〔2018〕2号、黔直党〔2018〕3号、黔直党通〔2018〕6号、黔直纪通〔2018〕1号、黔宣电〔2018〕7号)。

(二)法律法规、党规党纪方面。1.《中华人民共和国宪法》(宪法宣誓词)2.《中国共产党章程(修正案)》3.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》4.《中国共产党党内监督条例》。

(三)集中学习传达有关文件。省委宣传部《关于2018年全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》(黔直党通〔2018〕6号)、省直机关2018年党的建设工作要点(黔直党〔2018〕2号)、中共贵州省直属机关工委关于追授黄劲松、赵勇根二位同志为“优秀共产党员”,授予周云友同志为“优秀共产党员”的决定(黔直党〔2018〕3号)、关于印发《省直机关2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务》的通知(黔直纪通〔2018〕1号)。

学习讨论中,有5名同志分别以《增强“四个意识”在忠诚履职上有新作为》《深化党内法规认识站在更高起点谋划和推进法治政府建设》《加强党对法治政府建设的全面领导》《坚持党的领导深入推进科学立法、民主立法、依法立法》《浅议新时代全面依法治国方略》为题,作了重点发言。

唐林同志最后总结指出:此次中心组学习,机关党委作了很好的安排,学习组成员按要求进行了两天的自学和准备,几位重点发言人都讲得很好。在座的各位都是处以上的党员领导干部,是机关完成工作任务的关键,一定要通过理论学习并结合工作实际,坚定我们的信仰,把思想真正统一到以习近平为首的党中央周围,一以贯之、牢记嘱托,持续体现贵州精神,今年是我省脱贫攻坚的关键之年,要取得脱贫攻坚的胜利,必须大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,坚决反对“四风”,要让贵州法制工作在全国再现亮点。大家要深刻认识目前面临的机构改革,要把思想统一到党中央的决策上来,认真落实傅政华部长的要求,做到思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,坚决服从党中央的部署,切实增强“四个意识”,持续紧盯目标任务,以良好的状态支持改革工作,不管到哪里都要为党为国家努力工作。(机关党委 郭文陶供稿/综合处 龙景煊供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071