您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国产业园区百强榜单发布 贵阳高新区跻身前50强

来源:   发布时间:2017年12月07日 11:00  打印本页 关闭本页

近日,2017中国产业园区持续发展论坛发布《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》和中国产业园区百强榜单,365个国家级产业园区参评,贵阳高新区居第49位,在国家级高新技术产业开发区序列中居第24位。

论坛由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办。论坛发布的蓝皮书通过分析2016年中国产业园区持续发展指数,在充分肯定365个国家级产业园区重要贡献的基础上,提出了新时代百强榜产业园区发展的态势。与往年相比,百强榜园区综合指数开始反弹,其中,经济发展、创新发展、产业合作、公共服务四项指标平均得分均上升,园区作为重要的经济增长极、创新集聚区、管理示范区和开放先导区的作用重新显现。

近年来,贵阳高新区充分发挥“1+8”创新开放平台的辐射带动作用,发挥全市的创新引领驱动轮作用,着力高一格、快一步、深一层实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,千方百计盯目标、兴产业、推改革、抓创新、促开放、强功能、做环境、聚人气、增投资、拓空间,在经济发展、创新发展、产业合作、公共服务等方面取得了长足发展。截至11月底,贵阳高新区注册企业15350余家,其中大数据及关联企业3782家,预计今年实现规模总量450亿元。(记者 王丹丹)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071