您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办开展机关青年座谈会暨“团青组织开放日”活动

来源:   发布时间:2017年12月05日 17:00  打印本页 关闭本页

2-IMG_5627.jpg

  图为:省政府法制办开展机关青年座谈会暨“团青组织开放日”活动现场。龙景煊 摄

根据《关于组织开展2017年省直机关团青工作项目化管理验收评估及省直级“青年文明号”创建集体考评工作的通知》精神,12月4日下午,省政府法制办召开了机关青年座谈会暨“团青组织开放日活动”,全办青年同志参加。

会议第一项活动是“团青我想对你说”,听取青年同志的诉求和建议。青年同志们结合自身工作实际和学习体会,对这一年工作作出了总结并对下一年度的团青工作提出了自己的建议,争取在下一年的工作中抓住机遇,迎接挑战,砥砺意志,作出新的贡献。

在热烈的讨论后,办青工委主任委员胡丽莉以“勇做新时代的弄潮儿——站在新科技革命的前端”为题,从五四运动、工业革命讲起,再到如今的新科技革命,对智能时代下法律规制提出新的认识,倡导青年同志发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为新时代做出更大的贡献。

接下来机关党委纪检书记郭文陶对青工委工作进行了指导,指出新时代的到来,青年同志们在掌握新科技的同时,也要有紧迫感,不断学习,把学习作为个人发展的第一需要,强化自身素质,不与时代脱节。在工作中勤奋踏实,传播正能量,力戒浮躁,认真做事,实现自己的人生价值与社会价值。

机关党委书记冯小山对本年度的团青工作进行了指导,指出要处理好工作和生活的关系,培养自己的爱好,实现爱好与职业的正向结合,正向促进;鼓励青年同志有序参加社会实践活动,积极积累工作经验,增加理解判断能力,更好地把握事物的规律;激励青年同志树立公平正义的社会价值观,在工作和生活场景中加强对自身的锻炼。最后,冯小山书记提出,青工委要认真研究,发展更适合本机关的团青活动,并祝愿2018年的青年工作开展得更加丰富多彩。(审查与编译处  实习生高胜东供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071