您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

林登富带领贵州省高速铁路安全立法工作组赴云南省开展立法调研工作

来源:   发布时间:2017年08月01日 15:00  打印本页 关闭本页

2017年7月26-28日,由贵州省政府法制办副巡视员林登富同志带队,组织贵州省高速铁路安全立法工作组一行4人赴云南省开展高速铁路安全立法调研工作。

1-在云南省政府法制办召开座谈会.jpg

图为:在云南省政府法制办召开座谈会。杨光文 摄

7月26日下午,云南省政府法制办副主任杨瑞碧同志组织召开座谈会,并邀请了昆明铁路局、云南省公安厅、云南省安监局等相关部门参加座谈。会上,林登富同志向云南省政府法制办对本次调研工作的大力支持表示衷心地感谢,并说明此次调研目的和内容。云南省详细介绍了云南省高速铁路安全管理规定的立法背景、解决的主要问题等。在自由交流环节,调研组相关同志结合我省在高速铁路安全立法过程中遇到的问题,与云南省立法工作组人员进行了深入交流。

1-在昆明市晋宁区召开座谈会.jpg

图为:在昆明市晋宁区召开座谈会。杨光文 摄

7月27日上午,调研组来到昆明市晋宁区开展座谈和实地调研。结合高速铁路安全隐患、采取的有效措施和面临的实际困难与云南省政府法制办、昆明铁路局、成都铁路局以及当地区政府及相关部门、镇政府进行了探讨交流。

1-在晋宁区察看现场.jpg

图为:在晋宁区察看现场。杨光文 摄

林登富同志表示,本次通过召开座谈会、实地察看等方式开展调研工作,调研组受到了很大启发,为我省立法起草工作提供了很好的思路和方向。同时,对云南省在高速铁路立法过程中各环节的有序衔接协调、宣传报道、地方政府的勇于担当、创新执法体制等方面表示赞赏。(备案审查编译处  杨光文供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071