您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

西安市政府法制办白正谊主任一行来黔调研

来源:   发布时间:2017年05月12日 16:00  打印本页 关闭本页

2-第49期动态原图.jpg

5月10日,西安市政府法制办白正谊主任一行7人来黔调研,贵州省政府法制办党组成员、行政复议办公室专职副主任冯小山主持召开调研座谈会议,就法治政府建设、规范性文件审查备案、行政复议案件办理及行政诉讼应诉等情况与调研组一行开展座谈讨论。省政府法制办综合处(人事处)、审查编译处、行政复议一处、行政复议二处、法制研究中心相关负负责人及业务骨干参加会议。

座谈会上,行政复议二处、审查编译处、法制研究中心分别介绍了我省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、规范性文件审查备案、行政复议案件办理和行政应诉代理等工作情况,以及我省在相关工作中的亮点和典型做法。与西安市政府法制办调研组一行讨论了律师与法学专家参与行政复议和行政应诉、行政复议委员会试点工作情况、行政复议案件类型、规范性文件审查专家库建设、公平性竞争审查、公众参与规范性文件审查、地方法治政府建设实施方案起草制定与宣传、依法行政考核等情况,既讨论了相似的普遍经验与做法,又分享了地区特色与亮点。

调研期间,省政府法制办党组成员、副主任李兵同志与调研组一行进行了交流,行政复议二处蔡兵处长还陪同西安市政府法制办调研组一行前往贵安新区调研了其管理过程中的制度设计,地方性法规、政府规章及规范性文件适用,行政复议办理等情况;前往花溪区考察了大力发展旅游方面的制度建设及执行情况。(省政府法制办综合处  韩林雪供稿/龙景煊供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071