您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省法制办召开行政复议矛盾纠纷排查会

来源:   发布时间:2017年04月18日 16:00  打印本页 关闭本页

2-动态第35期原图.jpg

2017年4月14日,贵州省法制办组织召开了行政复议矛盾纠纷排查会,会议由省政府法制办行政复议办专职副主任冯小山同志主持,行政复议一处负责人王琴处长、行政复议二处负责人蔡兵处长、省各市(州)法制机构行政复议分管领导、省直管县(市)法制机构行政复议分管领导参会。

会上,王琴处长传达了张仕福同志在2017年“全省‘百日攻坚战’‘五个专项治理’暨服务领导包案督访化解工作再动员再强化”工作视频会议上的讲话,分别从“时间形势、目标形势、发展形势、隐患形势、思想形势、工作形势”六个方面分析了现阶段信访维稳工作的形势,并对各市(州、县)法制机构提出复议矛盾纠纷及信访问题排查工作要求。

随后,各市(州、县)法制机构行政复议分管领导汇报了各地区的复议案件办理过程中存在的矛盾纠纷及信访问题,并提出了排解方案。

最后,冯小山副主任强调,此次会议由省政府法制办党组书记、主任唐林同志亲自部署安排,大家要高度重视。我们要紧紧围绕省委省政府关于深入开展“五个专项治理”工作的总体要求和部署,秉承“实事求是、有错必纠,属地管理、分级负责,三到位一处理”三大工作原则,切实排查我省行政复议案件办理过程中出现的矛盾纠纷、信访问题:

一是 高度重视行政复议案件办理印发的矛盾纠纷排查工作,提前预判,不要低估这些矛盾的发生率,要有风险防范意识;

二是 要把排查工作做扎实,特别是对申请人数量较多的行政复议案件要妥善处理;

三是 积极配合相关部门排查矛盾纠纷,并按照信访工作要求,及时上报情况。

(行政复议一处 陈睿供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071