您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政府法制办召开政府法制宣传工作新闻媒体座谈会

来源:   发布时间:2017年04月14日 17:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_2398.JPG

为加强与新闻媒体的交流协作,更好地推进我省依法行政、法治政府建设和政府法制宣传工作,4月14日,省政府法制办组织召开政府法制宣传工作新闻媒体座谈会,会议由省政府法制办主任唐林同志主持。人民日报社、新华社、中央电视台、中国新闻社、法制日报社、人民网、贵州日报社、贵州广播电视台、当代贵州杂志社、法制生活报等部分中央和省级新闻媒体相关负责人应邀出席会议。省政府法制办分管领导,各处、机关党委、政府法制研究中心负责人参加了会议。

1-IMG_2352.JPG

会上,省政府法制办副主任李兵同志通报了贵州省2016年法治政府建设工作情况;各业务处室、机关党委负责人分别结合职能介绍了工作成效与亮点;当代贵州杂志社、新华社贵州分社、人民日报社贵州分社、中央电视台贵州记者站、法制日报贵州记者站、人民网、贵州日报、贵州广播电视台、法制生活报等新闻媒体相关负责人和记者作了交流发言;最后,省政府法制办主任唐林同志作了讲话。

唐林主任指出,过去一年,在中央和省级各家新闻媒体的关心和支持下,我省政府法制宣传工作取得了较好的成绩,感谢各新闻媒体对我省政府法制工作的大力宣传,也感谢今天参会的各位代表对做好下步宣传工作提出的宝贵意见,希望各新闻媒体一如既往在宣传上给予关注、支持、指导,共同为我省推进依法行政、建设法治政府营造良好舆论氛围。

唐林主任对各处室做好2017年的政府法制宣传工作提出了具体要求,一要充分认识新形势下加强政府法制宣传工作的重大意义,增强做好政府法制宣传工作的使命感和责任感;二要准确把握新形势下政府法制新闻宣传工作的重点,坚持围绕中心,服务大局,突出抓好《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和我省实施方案的贯彻落实、“法治毕节”创建以及“三项制度”(行政执法公示、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)国家级试点改革成效等重点工作的宣传报道;三要切实加强与新闻媒体的交流与协作,主动配合新闻媒体制定相应宣传措施,共同推进政府法制宣传工作。

与会新闻媒体代表一致认为,省政府法制办很多工作可圈可点,有些工作还走在了全国前列,是新闻的“富矿”,今后将进一步加强与政府法制部门的交流与合作,并就提高政府法制宣传工作的时效性、生动性,加强与法制办工作联系沟通,建立通讯员队伍、评论员队伍、网络舆情队伍等宣传工作措施提出了很好的意见和建议。(省政府法制研究中心 刘凡璐)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235