"> 省政府法制办助力九岭绣娘脱贫致富
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府法制办助力九岭绣娘脱贫致富

来源:   发布时间:2018年06月22日 11:12:00  打印本页 关闭本页

1-图片1.png

由省政府法制办扶持的紫云县“九岭手工”粗布、刺绣项目初现峥嵘,在省卫计委、安顺物资集团和市县等的合力帮扶下,把粗布、刺绣的家庭零星生产转化为“车间”化生产,目前已初步形成量产能力,并获得第一张交易金额10余万的合同。

2016年,省政府法制办驻村工作队入驻紫云县火花镇九岭村,发现这里有较好的织布、染布和刺绣传承,驻村工作队决定组建专业合作社,进行刺绣产品商品化生产,工作队员一方面指导绣娘提高手艺,另一方面不断帮助开拓市场,市县相关部门对绣娘进行系统性培训,还组织手工项目竞赛,大大推进了“九岭手工”商品化开发利用。目前,“九岭手工”已推出床上用品、茶旗、手包等系列产品,且“九岭手工”知名度得到提升。

1-图片2.png

由于“九岭手工”刺绣产品的开发,九岭绣娘有了致富门路,村合作社也将增加积累。目前,省政府法制办驻村工作队正寻找合作伙伴,争取把“九岭手工”做大做强。(机关党委 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071