"> 行政复议应诉一处认真学习贯彻办党组整治干部不担当不作为突出问题动员大会精神
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

行政复议应诉一处认真学习贯彻办党组整治干部不担当不作为突出问题动员大会精神

来源:   发布时间:2018年06月04日 15:10:00  打印本页 关闭本页

1-图:王琴同志解读《实施方案》。向琢 摄.jpg

图为:王琴同志解读《实施方案》。向琢 摄

5月28日,行政复议应诉一处处长王琴同志在954会议室主持召开全体党员大会。传达学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述、省政府法制办党组整治干部不担当不作为突出问题的动员大会精神。

会上,王琴同志对省政府法制办党组《关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》的六个方面46种情形进行了逐一解读,参会人员结合实施方案内容和自身工作实际,按照李兵副主任的三点要求,在会上进行了严肃的查摆和认真的梳理。

会议强调,要将不作为不担当问题专项治理工作作为复议一处的一项政治任务来抓,各位干部职工要高度重视,认真落实;要结合工作量激增的新情况,认真研究解决实践中遇到的新问题,健全完善行政复议和行政应诉制度。

会议要求,一要思想认识到位。要以《省政府法制办关于整治干部不担当不作为突出问题工作方案》文件精神为指引,促进行政复议工作在维护社会和谐稳定方面敢于担当、有新作为。二要自我排查到位。要针对动力不足、能力不足、担当不足情况开展自查,查找自身存在的问题不足,一一整改。三要分析研究到位。把自查出来的问题和不足,认真分析原因,提出具体的整治措施,着力打造过硬行政复议干部队伍。四要整治落实到位。要以问题为导向,并由党支部书记牵头,按照动真碰硬深入查找、分析和整治不担当不作为问题,切实发挥好行政复议定纷止争的主渠道作用,使人民群众在办好每一件行政复议案件中感受到公平正义。(行政复议应诉一处  王喜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071