您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府法制办组织召开《贵州省生态环境法规规章体系评估项目》评审验收会

来源:   发布时间:2018年03月21日 09:02:00  打印本页 关闭本页

1-图为:《贵州省生态环境法规规章体系评估项目》评审验收会现场。龙景煊 摄.jpg

图为:《贵州省生态环境法规规章体系评估项目》评审验收会现场。龙景煊 摄

2018年3月20日,省政府法制办组织召开《贵州省生态环境法规规章体系评估项目》评审验收会。省政府法制办法规一处、法规二处、审查与编译处的负责同志及贵州大学、贵州财经大学的有关专家参加会议,组成评审专家组。武汉大学环境法研究所作为项目承接方派员参加验收会作介绍并听取专家意见。省政府法制办机关纪委派员全程监督评审工作。

会上,省政府法制办法规二处相关负责同志首先介绍了我省省级生态环境法规规章体系专项评估的背景、意义及委托评估基本情况。随后,武汉大学环境法研究所项目组专家向评审专家组介绍其评估工作情况及研究成果。项目组专家认为,开展贵州省生态环境法规规章体系评估工作,为贵州建设国家生态文明试验区法治建设提供了重要依据,对清理与生态文明建设和环境保护要求不相适应的法规规章工作具有指导作用,对下一步构建贵州省生态环境法规体系具有重要意义,可以在全国的地方生态环境法规规章建设中起到引领示范作用。评审专家组针对武汉大学环境法研究所提交的评估报告相关问题进行现场问询,武汉大学环境法研究所项目组专家进行了答复说明。

1-图为:武汉大学环境法研究所专家作项目评估成果报告。龙景煊摄.jpg

图为:武汉大学环境法研究所专家作项目评估成果报告。龙景煊 摄

评审专家组通过认真评议和审查,达成一致意见:武汉大学环境法研究所提交的评估报告内容丰富全面,提出的建议、意见对贵州省生态环境法规规章体系建设具有针对性和指导性,基本完成了评估目的,符合验收标准,同意验收合格。同时,评审专家组还就进一步完善评估报告提出了意见和建议,武汉大学环境法研究所项目组专家表示会仔细研究评审专家组提出的建议意见,充分吸纳,进一步修改评估报告。

此次《贵州省生态环境法规规章体系评估项目》评审验收会的圆满召开,意味着省政府法制办委托第三方机构对我省省级生态环境法规规章体系进行评估的工作已基本完成,这为我们下一步加快推进我省生态环境法规规章的立改废工作,搭建好我省生态文明和生态环境保护法规规章制度体系的“四梁八柱”提供了重要依据,有力推动了我省“大生态”战略的实施,为“打造生态文明法治建设示范区”夯实了基础。(法规二处  杨倩茜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071