"> 省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开2017年度组织生活会
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开2017年度组织生活会

来源:   发布时间:2018年03月05日 10:00:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开2017年度组织生活会现场。龙景煊 摄.jpg

图为:省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开2017年度组织生活会现场。龙景煊 摄

2018年3月2日,省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部组织召开2017年度组织生活会,会议由党支部书记王剑波同志主持,省政府法制办机关党委委员、审查与编译处副处长胡丽莉同志到会指导,党支部全体党员参加本次会议。

综合处(人事处)、法制研究中心党支部对开好这次组织生活会高度重视,认真制定印发工作方案,精心做好各个环节的准备工作。党支部书记带头与支部党员广泛开展谈心谈话,认真撰写党支部2017年度工作情况报告和党员个人对照检查材料,紧扣主题梳理出党支部2017年度组织生活会整改问题10条,为高质量开好组织生活会打下坚实基础。

会上,王剑波同志通报了党支部2017年度工作情况,从思想建设、队伍建设、业务工作等5个方面全面总结了2017年取得的优异成绩,查找了党支部建设存在的问题,明确了党支部2018年的工作打算。

随后,王剑波同志首先带头开展批评和自我批评,接着每位党员都围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、“三办服务”到不到位等方面,紧密联系自己的思想、个性特点和工作实际,逐一进行深刻剖析和自我批评,找出存在的不足,提出整改建议。与会人员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既充分肯定成绩,又指出存在的不足;既是思想交锋,更是感情交流;加强了交流沟通,增进了同志情谊。

机关党委委员胡丽莉同志对这次组织生活会作了点评。认为本次会议会前准备充分,会议主题鲜明,查找问题深入,整改问题具体,整改措施合理,规定动作到位,特色亮点突出,是一次程序规范、质量较好的组织生活会。希望今后党支部对照10条存在的问题落实整改措施,不断增强党组织的凝聚力和向心力。

最后,王剑波同志在总结时表示,今天开展的批评与自我批评,一针见血,直指问题,态度诚恳;要以此次组织生活会为契机,切实查摆问题,改进工作作风,加强党支部自身建设,推进党务业务队伍统筹融合;同时,要针对此次查找的10条整改问题,建立整改台账,落实整改措施,并定期通报有关整改情况,接受监督,以整改实效促进党支部全面从严治党落到实处,增强“重任在肩”的使命感、“放不下心”的责任感、“马上就办”的紧迫感,推动学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神取得新成效。(综合处  安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071