"> 筑牢思想道德防线 走好人生每一步棋
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

筑牢思想道德防线 走好人生每一步棋

来源:   发布时间:2017年11月24日 16:45:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办开展警示教育活动

1-图为我办同志参加警示教育活动(羊艾监狱供图) (2).jpg

图为:我办同志参加警示教育活动。羊艾监狱供图

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,进一步筑牢省直机关党员干部拒腐防变的思想道德防线,根据《省直机关2017年警示教育工作计划》的安排,2017年11月23日下午,省政府法制办机关党委组织全办干部职工赴警示教育基地(羊艾监狱)接受警示教育,上挂人员及实习学生参加了此次活动。

集体出发前,机关党委专职副书记曹灵江同志就活动注意事项进行了说明,要求全体人员进入监区后要自觉服从监狱的相关纪律,听从引导人员指挥,认真接受警示教育。本次警示教育主要通过参观警示教育基地展厅及服刑人员生活劳动场所、集体唱国歌、观看警示教育微电影、服刑人员现身说法等方式,使参与人员接受了一堂思想警示教育课。“且行且停亭,幡然奔新生”、“悉心改造知廉耻,励志修身成新人”等醒目标语体现了以人为本的人文关怀精神,而“利剑高悬,警钟长鸣”、“人生如棋,一步错,满盘皆输”等标语则时刻提醒着广大党员干部要筑牢拒腐防变的思想道德防线,走好人生每一步棋。多样的警示教育宣传方式,不仅让警示效果凸显,也增强了教育的有效性。

此次现场警示教育活动的开展,让全办干部职工真切感受到了被享乐主义、奢靡之风和贪腐之欲等不良思想侵蚀的恶果,接受了一次心灵的洗礼。服刑人员的现身说法,以身边事教育身边人,增强了干部职工自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,凝聚起全办干部职工廉洁从政、提高依法行政能力、建设法治政府的共识,以始终如一的思想自觉和行动自觉,确保政府法制各项工作沿着正确方向不断前进。(机关党委 曹灵江供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071