您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府法制办举办行政处罚法专题讲座

来源:   发布时间:2017年10月19日 17:00  打印本页 关闭本页

2-图为:省政府法制办综合处处长王剑波同志为上挂干部和实习生作行政处罚法专题讲座    侬胜贵 摄.jpg

图为:省政府法制办综合处处长王剑波同志为上挂干部和实习生作行政处罚法专题讲座。侬胜贵 摄

为着力提升上挂干部及实习大学生的法律素养和法律实务能力,2017年10月17日上午,省政府法制办举办了以行政处罚为主题的专题讲座,综合处处长王剑波同志作主讲。

此次讲座围绕行政处罚的理论与实务相关问题展开讲解,主要包括行政处罚的概念、特征、种类与设定、程序等几大版块。王剑波同志结合自身生活与工作,运用典型案例特别是身边人身边事作事例,深入浅出地作了讲解剖析,生动具体;授课中还特别指导大家要将行政处罚的原则和程序作为重点掌握,牢固树立“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治理念;要严格遵循行政处罚各项原则,确保程序正义,落实实体公正。

通过学习,大家深受启发和教益,认为通过本次讲座,有效地解决了对行政处罚法的一些法条理解困惑,构建起更为清晰的行政处罚知识架构,而且有效地提升了在《行政处罚法》适用过程中可能面对的问题及具体应对措施,更加深切地体会到学好行政法律法规的重要性。(省政府法制办综合处 实习生严欢供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071