您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省司法行政工作会在贵阳召开

来源:   发布时间:2019年03月04日 11:04:00  打印本页 关闭本页

2月28日,全省司法行政工作会议在贵阳召开,会议传达学习了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省委政法工作会议精神,全面总结了2018年贵州省司法行政工作,并对2019年工作进行部署。

省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷出席会议并讲话,厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行主持会议,厅党委委员、省纪委省监委派驻司法厅纪检监察组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长李兵、周全富、冯小山,厅党委委员、政治部(警务部)主任胡勇及在职厅级干部在主会场出席会议。

孙学雷厅长在讲话中从充分发挥省委全面依法治省办职能职责、扎实开展政府立法、加强法治政府建设、深入推进依法行政、保持监狱戒毒场所和社区矫正机构的安全稳定、不断提升法律服务水平等方面回顾总结了2018年全省司法行政系统的工作,并对2019年全省司法行政工作作了全面安排部署。

孙学雷指出,2019年,是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年,也是全省司法行政系统完成机构重组、立足新时代推动新发展的起步之年。

孙学雷强调,新机构要有新形象、新思路、新担当、新作为,全省司法行政系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重组司法厅为新起点,全面推进“一个统筹、四大职能”新布局,统筹依法治省相关工作,认真履行刑罚执行、强制隔离戒毒管理、法治宣传教育、法律服务和法治保障等职责,实现全省司法行政事业新发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供优质高效的法律服务和法治保障,努力把贵州建设成为全国最平安的省份之一贡献司法行政重要力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

张行就贯彻落实好会议精神提出要求,希望省直各有关单位切实把会议精神贯彻到法治业务工作中,要求各地司法局迅速将会议精神特别是孙学雷厅长的讲话精神向当地党委、政府汇报,积极争取党委、政府对司法行政工作的更大支持。要求各级司法行政机关紧密结合本地本部门实际,认真研究具体的贯彻落实措施,确保各项安排部署落到实处,不断开创新时代司法行政工作的新局面,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供更加坚强的法治保障。

会上,贵阳市司法局、遵义市司法局、六盘水市司法局、黔东南州司法局和省监狱管理局围绕2018年工作亮点成效和2019年工作打算作交流发言。

会上举行了宪法宣誓仪式,厅班子成员及在职厅级干部,省监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,各市(州)、贵安新区司法局,仁怀市、威宁县司法局主要负责同志,厅机关各处(室、局、总队)正、副处长(主任、局长、总队长、政委),省司法警察学校、厅直属各事业单位主要负责同志参加宪法宣誓。

会议以电视电话方式召开,在省司法警官学校设主会场,在市县两级司法行政机关、省监狱管理局、省戒毒管理局及各监狱、戒毒所设分会场。省监狱管理局、省戒毒管理局领导班子成员;各市(州)司法局、贵安新区司法局、仁怀市司法局、威宁县司法局主要负责同志;省政府组成部门、直属机构、特设机构、部分中央在黔单位法制机构主要负责同志;厅机关各处(室、局、总队)、省纪委省监委第十六纪检监察组副处级以上干部,省司法警官学校领导班子成员、厅各直属事业单位主要负责同志,省律师协会会长、监事会主席、秘书长在主会场参会。厅机关处级以下干部列席会议。

各市(州)司法局、各县(市、区、特区)司法局全体干部和尚未完成重组的市、县级政府法制办全体干部,省监狱管理局、省戒毒管理局、各监狱、各戒毒所机关全体干警在各分会场参会。

1.jpg

省司法厅班子成员在主席台就坐

2.jpg

孙学雷作重要讲话

3.jpg

张行主持会议

4.jpg

与会代表作交流发言

5.jpg

宪法宣誓仪式

6.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071