"> 省政府法制办召开行政裁决调研与征求有关意见座谈会
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办召开行政裁决调研与征求有关意见座谈会

来源:   发布时间:2018年09月30日 17:02:00  打印本页 关闭本页

9月29日,省政府法制办组织召开行政裁决调研暨行政裁决与行政赔偿案件办理规程征求意见座谈会,了解涉及行政裁决的相关职能部门开展行政裁决情况,办理行政裁决案件数量、执行情况以及存在的主要问题和困难,听取对《贵州省人民政府行政裁决和行政赔偿案件办理规程(征求意见稿)》的意见和建议,会议由省政府法制办行政复议应诉一处王琴处长主持。

座谈会上,来自省公安厅、省国土厅、省住建厅、省农委、省商务厅、省科技厅、省林业厅、省交通厅、省教育厅、省环保厅、省工商局、省食药监局、省质监局等法规处负责同志结合工作实际,围绕行政裁决工作中存在的问题以及互联网+行政复议申请等方面进行了深入的探讨,并对《贵州省人民政府行政裁决和行政赔偿案件办理规程(征求意见稿)》充分发表了意见和建议。

图片1-1.png

图为座谈会现场

王琴处长在总结座谈会时对各参会单位表示感谢。她分析了当前我省行政裁决工作面临的现实困境和突出问题,并指出起草《案件办理规程》是落实两位省政府领导的批示精神,也是维护当事人的合法权益,规范省政府的行政裁决和行政赔偿案件办理程序,提高依法行政水平的现实需要。大家的建议都很具体,很有针对性,对进一步做好规程起草工作有很大启发,省政府法制办将认真研究,积极吸纳,对《征求意见稿》作进一步修改完善。同时,鉴于目前国家层面正在制定有关行政裁决的相关制度,待国家层面的规定出台后,再进一步完善省政府本级的制度规范。(行政复议应诉一处 王喜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071