您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办副主任李兵赴司法部参加中央有关重大课题调研工作座谈会

来源:   发布时间:2018年09月28日 17:10:00  打印本页 关闭本页

2018年9月26日上午,司法部根据党中央有关重大课题调研的安排部署,组织召开“如何深刻把握新时代全面依法治国新部署新要求,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设良法善治的法治中国”课题调研座谈会,贵州省政府法制办李兵副主任应邀参加座谈会。

座谈会由司法部法治调研局副局长田昕同志主持,全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家市场监督管理总局和北京市、广东省司法厅(局)以及天津市、江苏省、贵州省政府法制办等10家单位的司局级同志参加座谈,司法部法治调研局李明征局长和相关同志出席会议。与会同志紧紧围绕“如何深刻把握新时代全面依法治国新部署新要求,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快建设良法善治的法治中国”这个主题,结合本部门、本地区实际,介绍了党的十八大以来在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法方面的主要举措、重要成效和面临挑战,并提出下一步深化全面依法治国实践的意见建议。

会上,李兵副主任简要介绍了贵州省依法行政和法治政府建设的主要做法、成效经验和存在差距不足,并结合实际提出了“全面加强对全面依法治国和法治政府建设的组织领导;下大力解决依法行政和法治政府建设中的瓶颈和难题;进一步完善依法治国和法治政府建设的相关法律法规制度;积极改革立法和制度建设体制机制,推动封闭运行的立法体制向开放性的立法体制转变;完善推进依法治国和法治政府建设的社会参与机制;大力加强行政执法队伍的教育培训和管理监督;提高全面依法治国和法治政府建设的保障标准和水平”等七个方面关于下一步深化全面依法治国实践、加快建设良法善治法治中国的意见和建议。

综合处(人事处)何隆祥 供稿

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071