您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办副巡视员林登富率队赴有关地方开展国务院大督查明确重点工作专项督查

来源:   发布时间:2018年08月07日 16:54:00  打印本页 关闭本页

1-图一:第五督查组召开碰头会。督查组工作人员 摄.png

图一:第五督查组召开碰头会。督查组工作人员 摄

根据《省人民政府办公厅关于对2018年国务院大督查明确重点工作进行督查的通知》精神,为切实做好贵州省迎接2018年国务院大督查工作,全面贯彻落实党中央国务院重大决策部署,推进各地政策措施落地见效,按照省政府督查室的工作安排,2018年7月30日至8月3日,由省政府法制办副巡视员林登富带队,省政府督查室、农委、商务厅、发改委、人社厅、环保厅、扶贫办、大数据局、金融办、政府法制办十家单位有关同志组成的第五督查组赴毕节市、六盘水市及有关县(区)开展督查。

1-图二:第五督查组在黔西县召开督查反馈会。黔西县工作人员 摄.png

图二:第五督查组在黔西县召开督查反馈会。黔西县工作人员 摄

7月30日上午,第五督查组组长林登富召集组员召开碰头会,集中学习培训材料,研究督查步骤、方式,明确督查标准,强调协同配合,严格纪律要求。

1-图三:林登富副巡视员实地走访毕节市七星关区盛丰农业科技示范园。毕节市工作人员 摄.png

图三:林登富副巡视员实地走访毕节市七星关区盛丰农业科技示范园。毕节市工作人员 摄

会后督查组立即出发,先后赴黔西县、毕节市、七星关区、纳雍县、水城县、六盘水市、钟山区进行督查。督查以简短的见面会开始,组长林登富副巡视员向各地参会同志介绍此次督查目的和要求。他强调,各地各部门要把这次督查作为迎接2018年国务院大督查的一次演练,作为检验党中央、国务院重大决策部署落地效果的有效手段,提高思想认识,密切配合,切实整改,一抓到底。见面会后,督查组立即分组开展督查。督查坚持问题导向、目标导向,以查阅资料、明查暗访、随机抽查、实地走访等方式进行,实地查看政策措施落实、项目建设、问题整改等有关情况,发现和总结各地好的经验和做法。督查后,督查组立即召开反馈会,明确指出并现场交办存在问题,提出整改意见,各责任单位认真认领,真正起到了立查立改的效果。

1-图四:第五督查组在六盘水市督查。六盘水市工作人员 摄.png

图四:第五督查组在六盘水市督查。六盘水市工作人员 摄

  各地各部门纷纷表示,通过这次督查,进一步提高了思想认识,明确了目标,找到了差距,发现了问题。各部门将按照第五督查组的意见,认真梳理,查缺补漏,严格对表对标落实责任分工,特别是对反馈会上原汁原味指出的存在问题,一定要提高政治站位,认真整改,为迎接2018年国务院大督查做好充分的准备。(法律事务处  宁茵供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071