"> 冯小山副主任赴紫云县调研脱贫攻坚工作
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

冯小山副主任赴紫云县调研脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2018年05月25日 16:45:00  打印本页 关闭本页

1-省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山带工作组到紫云县调研(敬锴 摄).png

图为:省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山带工作组到紫云县调研。敬锴 摄

5月18日,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山带工作组到紫云县调研,全面了解和指导省政府法制办赴紫云县驻村新老扶贫队员工作交接、新一轮脱贫攻坚工作推进及紫云县产业大招商等有关工作,接回顾跃、蒋兴新2名第一轮驻村扶贫队员,以扎实推动驻村脱贫攻坚和产业大招商工作有效落实。省政府法制办机关党委专职副书记曹灵江、省政府法制办新老驻村扶贫队员、紫云县委常委、组织部长袁媛、县政府法制办主任陈仕斌、火花镇党委书记韦天艳、白石岩乡党委书记班祖刚参加调研和座谈会。

调研中,冯小山指出,省政府法制办第一轮驻村扶贫工作队员工作认真负责,顾跃同志在临近退休的两年时间里,在脱贫攻坚第一线站好了最后一班岗,近期在已办理退休手续后,依然兢兢业业、任劳任怨工作,向第二轮驻村扶贫工作队员介绍情况、教授方法、全面交接工作,交好了接力棒,保证了脱贫攻坚工作继续有力推进。蒋兴新同志在两年多的驻村扶贫工作中,工作成效显著,赢得了紫云县各级党委、政府及其领导的充分肯定和表扬,赢得了所驻村支两委、扶贫工作队队员和村民们的充分信赖和感谢。希望顾跃、蒋兴新同志继续关心关注同步小康驻村工作,推动我办挂帮紫云县脱贫攻坚工作取得更大成效。

冯小山指出,省政府法制办新一轮驻村扶贫队员黄其勇、陈雄飞同志到任后,在第一轮驻村扶贫队员的帮助下,抓紧熟悉情况,加快角色转换,工作积极主动,初步提出了驻村扶贫工作的好思路、好办法、好模式、好路径,希望他们认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚重大决策部署,加强请示汇报,注重沟通协调,身入心入田间地头和贫困户家中,及时全面掌握情况,紧密结合紫云县及挂帮乡镇和所驻村实际,严格遵循“五步工作法”“农村产业结构调整八要素”和“六个坚持”等要求,扎实抓好各项工作落实,确保我办脱贫攻坚工作取得更大成效。

冯小山一行还与紫云县有关负责同志进行了座谈,就紫云县产业大招商工作进行了充分的探讨和交流,并就如何实现下一步脱贫攻坚工作无缝衔接、巩固已有扶贫工作成果、开创新的扶贫工作路径等交换了意见。(综合处  李宗强供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071