您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办副巡视员林登富等一行赴贵安新区调研指导行政执法“三项制度”工作

来源:   发布时间:2018年04月03日 16:00  打印本页 关闭本页

1-图为: 贵安新区行政执法“三项制度”调研工作会议现场。 胡皓然 摄.jpg

图为: 贵安新区行政执法“三项制度”调研工作会议现场。 胡皓然 摄

2018年3月27日,省政府法制办副巡视员林登富率队,行政执法监督处、省政府法制研究中心相关同志组成调研组赴贵安新区调研指导行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)工作。贵安新区管委会办公室副主任、法制办公室专职副主任王兴文陪同调研。

调研组一行分别前往贵安新区行政审批局、市场监管局、管委会法制办实地考察贵安新区行政审批服务云平台、市场监管云平台和行政执法监督平台建设和运行情况,听取了贵安新区推行行政执法“三项制度”工作情况汇报,并就推行具体工作的时间表、路线图等举措进行深入探讨。同时,调研组就“三项制度”工作过程中所遇到的新情况、新问题进行了现场指导。

林登富副巡视员指出,行政执法“三项制度”改革工作是党的十八届四中全会作出的重要决策部署,是中央全面深化改革领导小组确定的重要改革任务,是法治政府建设的重要内容,是在行政执法环节优化政务环境、提供法治保障的重要举措。贵安新区在推进“三项制度”工作进程中取得了显著成效,值得肯定。

林登富副巡视员强调,要以国务院开展三项制度试点工作为契机,立足我省执法工作实际,部署全面推进。同时就下一步贵安新区全面推进“三项制度”工作进行具体指导:一是要善于抓住重点进行突破,结合新区特点,争取形成多个工作亮点,抓出样板,善于总结具有新区特色的典型经验;二是要善于着力创新进行驱动,结合新区实际,在执法方式上要有创新、有突破,抓落实、落实好“三项制度”各项改革任务;三是要善于整合平台进行智联,结合新区优势,充分运用大数据中心,扎实建好“三项制度”试点公示平台;四是要善于信息共享进行互通,结合新区问题,深入研究各执法部门之间共性要素,分析差异性因素,想办法打破数据壁垒,畅通部门之间、部门与法制机构之间的信息共享渠道;五是要善于总结经验推进改革,结合新区现状,要着力抓住几个重点执法部门或有条件成熟的部门,重点推进“三项制度”试点工作,发挥“传帮带”作用,推进改革取得更大成效。(行政执法监督处  胡皓然供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071