您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办李兵副主任实地指导督导法治毕节创建工作

来源:   发布时间:2018年04月02日 17:00  打印本页 关闭本页

1-动态第12期-图为:3月29日上午,省政府法制办李兵副主任一行在毕节市召开座谈会调研指导法治毕节创建工作。.jpg

图为:3月29日上午,省政府法制办李兵副主任一行在毕节市召开座谈会调研指导法治毕节创建工作。

为进一步指导毕节市和赫章县在中央和国家机构改革新形势下按照省委、省政府安排部署持续推进“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建任务,总结调度推进“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建2018年一季度工作成效,2018年3月28日至29日,受省政府法制办党组书记、主任唐林委托,省政府法制办党组成员、副主任李兵率综合处调研员何隆祥等一行3人前往毕节市指导调研“法治毕节”法治政府建设工程和“法治赫章”创建工作。

调研组在毕节市召开座谈会,李兵副主任结合中央和机构改革实际情况传达了《司法部关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》,并根据省委组织部有关要求就“省政府法制办新时代学习大讲堂业务知识专题讲座安排计划”征求意见;毕节市委政法委常务副书记何志勇就“法治政府建设工程”创建提出总体要求;毕节市政府法制办主任江耀波、赫章县委政法委书记杨洪武分别汇报了“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建2018年一季度取得的工作成效,以及下步工作措施和打算;毕节市编委办、市司法局等市直单位就“法治政府建设工程”部门任务分工、工作重点、工作亮点等作概述汇报并提出意见建议。

李兵副主任指出,中央和国家机构改革新形势对“法治毕节”法治政府建设工程和“法治赫章”创建工作提出新要求,创建任务从部署推进转入巩固提升新阶段。此次中央和国家机构改革,是国家事业进一步发展的重要表现,特别是组建中央全面依法治国委员会,设立办公室在重组后的司法部,充分说明了党中央对法治中国建设集中统一领导的进一步加强、党领导全面依法治国制度和工作机制的进一步健全,全面依法治国基本方略的进一步落实。“法治政府建设工程”52项创建任务和“法治赫章”333项创建任务进入常态化管理,体现了毕节市法治政府建设和赫章县法治建设的成效。

李兵副主任强调,要将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神上来,坚持围绕省委、省政府关于“法治毕节”创建的决策部署,以新修订的《宪法》进一步指导“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建工作。要深化对中央和国家机构改革的认识,坚持党的法治建设的领导,坚定法治建设的信心和责任心,在机构改革新形势前保持“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。要转变对“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建成效的认识,以“三升四降五不出”为目标,不断巩固、提高、提炼、提升法治建设成效;结合省政府法制办今年即将开展的行政执法规范互评活动等创新工作,形成示范带动全省法治政府建设。

会议由毕节市政府法制办江耀波主持,毕节市委政法委常务副书记何志勇,以及市编委办、市司法局、市发改委等12家市直单位及赫章县委政法委相关负责人参加会议。(综合处  韩林雪供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071