"> 省政府法制办李兵副主任出席紫云自治县2018年全县产业大招商及政务服务工作会议
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办李兵副主任出席紫云自治县2018年全县产业大招商及政务服务工作会议

来源:   发布时间:2018年03月26日 18:37:00  打印本页 关闭本页

1-图为:紫云自治县2018年全县产业大招商及政务服务工作会议现场。.png

图为:紫云自治县2018年全县产业大招商及政务服务工作会议现场。

为贯彻落实全省、全市2018年产业大招商突破年行动动员部署会议及省、市推进政务服务标准化建设的有关要求,充分调动全县各乡镇(街道)、各部门(单位)力量,全力推进紫云招商引资和政务服务工作,确保圆满完成产业大招商及政务服务标准化建设目标任务。3月23日,紫云自治县召开2018年全县产业大招商及政务服务工作会议,会议由县委常委、县人民政府常务副县长陈修权主持,出席会议的领导有省法制办副主任李兵,县四大班子主要领导,县委副书记及县政府班子成员,参加会议的有各乡镇(街道)、各部门(单位)主要负责人。

会上,紫云县人民政府副县长吴晓敏传达全省、全市2018年产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神,通报2017年投资促进及政务服务工作完成情况并安排部署2018年工作。县委副书记金龙宣读《关于对2017年度招商引资工作先进单位进行表彰的通报》并对获得表彰的三个乡镇(街道)和六个县直部门(单位)进行颁奖。各乡镇(街道)、各部门(单位)负责人现场签订了2018年招商引资工作目标责任书。

最后,张天勇书记作了重要讲话,对做好今年的招商引资和政务服务工作提出了几点要求:招商引资工作方面,一是要统一思想、提高认识,切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感,坚定不移把招商引资作为重大发展战略;二是突出重点、精准发力,推动招商引资任务落地落实,全力以赴推进产业大招商突破年行动,为完成全年目标任务打牢基础;三是形成合力,各级各部门协调配合、齐心协力、共同推进。压实责任,通过责任分工、传导压力、确保成效。加大督查,将各部门在项目手续审批、用地、供水供电、厂房、用工、融资等方面的服务质量纳入检查范围。形成“一个产业、一个项目、一个专班”抓落实的工作格局,坚决打赢招商引资突破战。政务服务工作方面,一是要认清形势,对存在的问题要认真研究、找准根源、积极整改;二是抓好制度建设、信息化平台建设、窗口队伍建设,确保紫云县政务服务体系标准化建设工作顺利完成;三是强化服务保障,营造一流营商环境。做好政务服务工作,优化发展环境,让投资者到紫云县放心投资、安心创业、舒心生活;四是加强行政监察和业务指导,对不作为、慢作为、乱作为的窗口单位及工作人员启动问责,对窗口工作人员加强培训,提高全县政务服务工作质量和行政效能。

此次会议的召开,进一步强化了全县领导干部对紫云招商引资和政务服务工作的责任感和紧迫感。结合紫云县实际,全县上下形成合力、抢抓机遇、坚定信心、扎实苦干。相信新的一年招商引资和政务服务工作能取得新突破,为全县经济向高质量发展提供强劲动力。

会后,李兵副主任与县分管招商引资的副县长和县招商局负责人等进行了座谈,李兵副主任通报了省政府法制办党组成立以唐林主任为组长的招商工作专班,并进一步了解县里产业资源及招商项目库建设,并与县政府就法制办参与县招商相关工作交换了意见。(省政府法制办 唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071