您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办党组成员机关党委书记冯小山同志到紫云县调研扶贫攻坚工作

来源:   发布时间:2018年01月16日 17:00  打印本页 关闭本页

1-1月11日-12日,省政府法制机关党委书记冯小山同志到紫云县调研扶贫攻坚工作。(郭文陶摄).jpg

图为:1月11日-12日,省政府法制办机关党委书记冯小山同志到紫云县调研扶贫攻坚工作。郭文陶 摄

1月11日至12日,为了解省政府法制办驻村工作队岁末年初工作的情况,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山一行到紫云县督察、调研脱贫攻坚工作。

11日上午,冯小山同志一行来到火花镇九岭村与村支两委及驻村队员交换工作意见,研究讨论九岭手工合作社及后续发展等各项工作,他强调:一定要因地制宜、找准发展方向,抓好产业项目,既要尊重和保护民族习俗,也要在工艺水平上开拓、创新。在实地考察九岭民族广场建设现场时强调:民族广场建设一定要按规划和方案进行,既要保证施工建设成本,也要充分考虑建设规模和安全,村支两委要发挥好作用,同时也要进一步提高我们的工作能力,强化执行力。下午,冯小山同志一行来到白石岩乡湾坪村,与村支两委和驻村工作队员交换了湾坪种养殖专业合作社、大山养牛场、白石岩微农场工作意见,并出席白石岩乡首次分红大会,他在致辞中说到:我们今天的分红,是得益于党和政府的好政策,得益于老乡们的努力,我们的劳动是有收获的,我们的付出也是有回报的,分红既是一次总结成果、分享喜悦的大会,也是老乡们付出辛勤劳动获得回报的见证,这也为我们下一步全面奔向小康坚定了信心,开启了奔向全面小康的新征程,希望来年再鼓干劲、再创佳绩。

白石岩乡首次分红大会,是省政府法制办2017年落实“五千行动”,分别由法规一处党支部、法律事务处党支部提出并实施的扶贫项目。这次分红,大山养牛场帮扶的30户贫困户每户分红1200元,加上日常卖草卖玉米秸秆收入和务工收入户均增收6000余元,部分增收10000多元;微农场项目让湾坪村陇江组31户贫困户84人人均分红600元,最多人家分了3200元,加上务工收入户均增收7000余元。(机关党委 郭文陶供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071