您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办副巡视员林登富带队赴大方县开展禁毒帮扶工作

来源:   发布时间:2017年12月19日 10:23:00  打印本页 关闭本页

1-省政府法制办副巡视员林登富带队赴大方县开展禁毒帮扶工作(法规一处  张虎摄)1.jpg

图一:省政府法制办副巡视员林登富带队赴大方县开展禁毒帮扶工作。张虎 摄

为深入学习贯彻全国禁毒重点整治工作推进会议及加强禁毒脱贫工作精神,2017年12月8日,省禁毒委员会成员单位省政府法制办副巡视员林登富带队赴督导帮扶毒情重点联系大方县开展调研帮扶工作。大方县政法委副书记、县禁毒办主任李江、县政府法制办主任王毅等同志陪同调研。

督导组一行首先参观了位于毕节市大方县产业园区的禁毒教育基地--贵州芳达实业有限公司。在教育基地,林登富副巡视员认真聆听了解说同志对禁毒预防教育中心的详细介绍,并实地参观了禁毒教育阳光企业的服装厂和印刷厂,对该阳光企业招聘使用吸毒人员及禁毒教育的方式给予充分肯定。

1-省政府法制办副巡视员林登富带队赴大方县开展禁毒帮扶工作(法规一处  张虎摄)2.jpg

图二:省政府法制办副巡视员林登富带队赴大方县开展禁毒帮扶工作。张虎 摄

随后,督导组一行到大方县政府会议室就座,大方县政法委副书记、县禁毒办主任李江以《坚持问题导向 聚焦补齐短板 全力以赴坚决打赢禁毒重点整治攻坚战》为题向督导组一行汇报了大方县2017年禁毒重点整治工作开展情况。

听取汇报后,林登富同志对大方县禁毒工作在县委县政府和上级禁毒部门的正确指导和各级各部门各司其职、齐抓共管下,推动禁毒工作迈上一个新台阶的良好工作局面给予了高度肯定,随后指出,大方县的下步禁毒工作,要抓住四个重点:一是要加强组织领导,提高思想认识,认真贯彻落实禁毒工作各项重大决策部署。县委县政府要高度重视,将禁毒工作纳入全县经济社会发展的总体规划和综合目标考核范畴,与社会治安综合治理工作同安排、同部署、同检查、同考评、同奖惩,把禁毒工作作为县乡两级党政“一把手”工程来抓,要加强禁毒专业队伍建设,同时要保障禁毒工作经费及时到位。二是强化打击力度,健全管理体制,扎实有效推进禁毒、戒毒工作。要按照“以三年禁毒人民战争为契机,以青少年毒品预防教育为载体,以‘破大案、打零包、大收戒’为主线,从打击地下毒品消费市场入手,全力推进毒情重点整治”的禁毒工作思路,广泛动员社会各界力量,打击、防范、教育、宣传多管齐下,纵深式推进毒情重点整治工作。三是实行全民动员,落实具体措施,多形式、多渠道、多角度开展宣传教育工作。要健全禁毒宣传长效机制,充分利用特殊时段和重要节点加强禁毒宣传教育,营造浓厚社会禁毒氛围。同时,要发挥禁毒成员单位职能作用及学校阵地作用,积极投入禁毒宣传工作。四是以阳光工程建设为抓手,使吸毒人员就业安置工作取得新成效。要按照《“阳光工程”建设实施意见和优惠扶持暂行办法》等政策措施,将“阳光工程”建设经费列入县级财政预算,建成集中阳光安置企业。要正视差距,扎实工作,锐意进取,攻坚克难,坚决打好打赢禁毒人民战争这场输不起的硬仗,为营造全县各界广大干部群众共同参与禁毒的良好氛围,实现社会环境和谐稳定作出积极的贡献!(法规一处  张虎供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071