您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办李兵副主任一行到毕节市宣讲党的十九大精神并调研指导法治毕节创建工作

来源:   发布时间:2017年11月28日 17:00  打印本页 关闭本页

2-动态第118期-图为:11月23日下午,李兵副主任在六曲河镇开展党的十九大精神宣讲。(韩林雪摄)1.jpg

图为:11月23日下午,李兵副主任在六曲河镇开展党的十九大精神宣讲。韩林雪 摄

为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步指导法治毕节创建工作向纵深推进,11月23日至24日,省政府法制办李兵副主任分别在毕节市、赫章县六曲河镇开展宣讲并调研指导法治毕节创建工作。毕节市政府法制办、七星关区政府法制办及市有关部门法制机构负责人共40余人参加毕节市宣讲会,赫章县委政法委、县政府法制办、六曲河镇相关同志共90余人参加六曲河镇宣讲会。办综合处(人事处)、审查编译处相关同志随行参加精神学习及工作调研。

李兵副主任在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程的行动纲领。深刻领会和科学阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、历史地位和丰富内涵,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

李兵副主任强调,党的十九大报告对5年来法治建设的历史性成就进行了深入总结,对新时代深化依法治国实践作出了全面部署,标志着全面依法治国进入新的发展阶段。要深刻领会党的十九大关于法治的新阐述,坚持培育和践行社会主义核心价值观,运用法治思维和法治方式解决政府依法行政和法治政府建设中的问题。要以党的十九大报告中明确的建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家为全面推进依法治国总目标,以省委、省政府关于“法治毕节”的部署为总要求,充分发挥法制机构的法制参谋助手作用,推动法治创建各项工作任务落实。要全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感。要牢固树立社会主义生态文明观,在发展农村经济的同时,注重保护乡村“绿水青山”,扎实推进全省生态文明建设。

宣讲结束后,李兵副主任一行还实地观摩了毕节市行政执法“三项制度”试点工作信息平台建设、运转情况,听取了毕节市政府法制办、毕节市委政法委关于毕节市“法治政府建设工程”、“法治赫章”创建成效及下步措施打算,调研了毕节市规范性文件审查及“放管服”改革涉及的规章、规范性文件等三项清理情况,就“法治政府建设工程”59项任务完成情况进行逐项梳理。要求要将党的十九大大精神与法治创建工作融会贯通,以监督检查促任务落实,以巩固提高保创建成效,切实以党的十九大精神推动“法治毕节”创建工作向纵深推进。(综合处  韩林雪供稿)


上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071