您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办巡视员肖祖才一行赴贵安新区督促指导行政执法“三项制度”试点工作

来源:   发布时间:2017年08月14日 14:00  打印本页 关闭本页

为扎实有效推进贵安新区行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)试点工作,2017年8月10日,省政府法制办巡视员肖祖才同志率行政执法监督处鞠霓处长等一行赴贵安新区督促指导“三项制度”试点工作,与贵安新区管委会主任孙登峰、管委会办公室副主任(兼法制办公室专职副主任)王兴文同志就试点工作推进深入具体交流,并共同研究了尽早出亮点出经验的时间表、路线图等举措。

肖祖才巡视员指出,全国“三项制度”32家试点单位中,贵安新区管委会系唯一的新区管理机构,体现了党中央、国务院对贵安新区的关怀和信任。要深刻领会行政执法“三项制度”试点工作是中央深改组提出的改革大计,贵安新区要按照试点工作方案的要求,在前期工作的基础上,进一步加强领导和协调,深入推进试点工作再上台阶;整个试点工作时间紧、任务重,要坚持“点面结合、突出重点”原则,结合新区特点,抓住几个重点进行突破,争取形成1-2个工作亮点,创造具有新区特色的典型经验;推进改革的措施要实在、管用,要采取挂图作战、加强检查调度等切实有力的措施,同时采取政府购买服务开展法制审核等,缓解试点工作中面临的人手紧缺问题,积极推进试点工作,服务贵安新区经济社会的发展。

孙登峰主任表示,贵安新区绝不辜负党中央、国务院的厚望,在省政府法制办的指导下深入推进试点工作,并立说立行,现场安排管委会办公室副主任王兴文随后立即召集行政审批局、综合行政执法局、市场监管局、公安、交警等部门,认真研究出亮点、出经验的工作要点及落实方案,结合新区发展,抓住重点进行突破,使贵安新区推进试点工作早出成效。(行政执法监督处  邓波)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071