您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办主任唐林赴毕节市和赫章县实地督察“法治毕节”创建工作

来源:   发布时间:2017年06月19日 14:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_2971.jpg

为督促检查“法治毕节”创建工作进展情况,6月15至16日,省政府法制办主任唐林率省政府法制办行政执法监督处(依法行政指导处)处长一行三人到毕节市和赫章县实地督察“法治毕节”创建工作,并对“法治政府建设工程”和“法治赫章”创建工作作督促指导。

6月15日,唐林主任一行在毕节市召开座谈会,认真听取毕节市“法治政府建设工程”开展情况介绍。强调要把“法治政府建设工程”摆在“法治毕节”创建工作的重要内容,认真落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《贵州省法治政府建设实施方案》,进一步夯实基层基础,配齐配强基层政府法制工作队伍,切实推进依法行政,为推动毕节经济社会发展提供坚强法治保障。

6月16日,唐林主任一行驱车来到赫章县,督促检查“法治赫章”创建工作情况。在六曲河镇永兴村,唐林一行参观了村“法治广场”和“法治文化长廊”,认真听取该村负责人介绍村情村貌、脱贫攻坚、产业发展以及法治保障情况。唐林主任走进村活动室,向当地干部详细了解永兴村脱贫攻坚和社会治安等情况。唐林主任对该村仅有6户19名贫困人口,脱贫攻坚阶段性成果深感高兴。对该村社会治安状况良好,近年来没有发生犯罪案件,法治创建工作给予充分肯定,并强调要进一步夯实基层基础,把群众工作做的更细更实,把脱贫工作做的更精更准,防止数字脱贫、因病返贫;要着力提升党支部凝聚力、战斗力,学习借鉴“约塘经验”,大力开展群众学法普法教育,自觉尊法学法懂法守法,让群众早日脱贫致富的同时享受到公正和谐的社会环境,切实通过良好的法治保障促进当地经济社会发展。

1-IMG_3036.jpg

在赫章县司法局,唐林主任一行走进办事大厅和工作人员办公室,认真听取法治宣传、矛盾纠纷调解、法律援助、社区矫正等方面的情况介绍。唐林主任指出,要高度重视法治宣传和教育工作,把公共法律服务作为“法治赫章”创建工作的重要内容,加强基层群众普法教育,着力化解矛盾纠纷,把矛盾化解在萌芽状态。唐林主任强调,赫章县要把“法制赫章”创建摆在更加突出的位置,认真贯彻落实省委和省委政法委工作部署和要求,对标对表,完善工作台账,把工作抓细抓实抓出成效,用“法治赫章”创建的成果有力助推脱贫攻坚和全面小康。

毕节市委常委、常务副市长丁雄军,市政府副秘书长、市政府法制办主任江耀波,七星关区政府以及毕节市直相关部门负责人参加督察座谈会,赫章县委、县政府负责同志以及毕节市、赫章县政府法制办负责人陪同督察。(综合处龙景煊 供稿)


上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235