您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

冯小山副主任到紫云县调研党建扶贫工作

来源:   发布时间:2017年04月18日 17:00  打印本页 关闭本页

4月12日至13日,为了解省政府法制办驻村工作队落实春季攻势活动后续工作的情况,助推2017年脱贫攻坚“五千行动”深入开展,宣传我办同步小康驻村工作,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山一行到紫云县调研,《当代贵州》记者参加了调研采访。

12日,冯小山一行来到白石岩乡湾坪村,了解了养牛场项目及红芯薯种植建设推进情况,充分肯定了养牛场项目从立项到建设仅仅半年时间,特别是春节过后2个月来,驻村干部和村支两委同志一道,加班加点干,紧盯质量抓,目前基建工程基本完工,并存栏养殖了8头牛,成效初显;下一步要继续做好工程收尾竣工、养牛合作社精细规划和分工,带动促进湾坪村其它扶贫产业项目落实。冯小山一行还到红芯薯种植点现场考察,强调要选好场地和种苗,科学种植,确保质量,创新做好产销工作。

当晚,冯小山一行再次入住“九岭宿舍”,与火花镇领导、九岭村委一班人座谈讨论“九岭宿舍”运行管理、手工合作社建设生产、九岭村后续发展等各项事宜,指出要吃透政策、抓住发展机遇,因地制宜、找准产业项目,既要尊重、保护民族习俗和文化,又要改变慢节奏、等靠要、班子和致富带头人发挥作用不好、能力素质亟待提高等问题。

13日,冯小山一行到山上察看了花椒苗、核桃苗生长情况,进村入户与村委一班人、致富带头人和贫困户等对古村落建设发展作了进一步的探讨交流。

调研期间,《当代贵州》尹邦明记者详细了解了我办自去年以来在九岭、湾坪村开展同步小康驻村工作的情况,掌握了大量第一手资料,表示将搞好宣传,助推脱贫攻坚“五千行动”和同步小康驻村工作落实。

冯小山调研期间,还与紫云县委常委、宣传部彭传刚部长交换了脱贫攻坚、同步小康驻村工作意见,积极协调广基新能源集团与紫云县发改局、火花镇党委政府面对面商议,加快光伏发电项目落地火花镇进程。(机关党委 李宗强供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071