您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省政府法制办李兵副主任一行到紫云县调研脱贫攻坚工作 

来源:   发布时间:2017年03月21日 16:00  打印本页 关闭本页

1-紫云2.png

为贯彻落实省委、省政府发出的“脱贫攻坚春季攻势”行动令,进一步推动年度脱贫攻坚工作有力有效展开。3月15日至16日,省政府法制办党组成员、副主任李兵同志率审查与编译处处长王琴、综合处副处长胡丽莉等深入紫云县湾坪村、九岭村开展2017脱贫攻坚“春季攻势”走访调研活动,走访了结对帮扶贫困群众,并察看了湾坪村养牛项目和九岭村布依族妇女手工专业合作社等项目进展情况。

李主任一行轻车简从先到白石岩乡政府开展座谈,详细了解了白石岩乡目前脱贫攻坚工作的情况及安排。白石岩乡计划2019年完成全部脱贫计划,目前仍有贫困户875户,共计2439人,时间紧,任务重。2017年乡政府将继续贯彻易地扶贫搬迁政策,计划将27户,103人搬迁到县城,并进一步解决搬迁群众的生产就业等问题。粟乡长介绍,白石岩乡的支柱产业主要是:紫云红芯薯、养牛和果林种植。省政府法制办对口帮扶的白石岩乡湾坪村在办领导的积极协调帮助下,湾坪村养牛项目已完成牛棚建设工作和组织机构建设等事项。现场察看牛场建设进展后,李主任指出,乡政府将扶贫工作当成攻坚任务来抓,措施方法切合实际。湾坪村工作扎实,各项任务进展顺利。当前,应当进一步加强村两委的领导作用,坚持以市场为导向,发挥好合作社的带头作用,精准选好扶贫产业项目,拓宽工作思路,大力发展农村电商,力争将扶贫工作落到实处,实现精准扶贫。

1-紫云1.png

座谈结束后,李主任一行到湾坪村回访了结对帮扶的李兴建、陈永珍、罗仕洪几户人家,给他们送去慰问金并关切询问目前生产生活的情况和存在的困难,并就目前乡政府的扶贫政策和措施,向结对帮扶的群众细心讲解。李主任还热情鼓励走访的贫困户积极参与乡里养牛合作社,利用民居开办农家乐等发展生产,改善生活项目,争取早日脱贫。

结束湾坪村的调研和慰问工作,李主任一行继续赶往火花镇九岭村。详细听取了驻村干部对省委、省政府2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动令制定的时间表、路线图。李主任表示,九岭村成立的合作社,项目切合当地实际,宣传效果和带动性强,能够使老百姓直接受益。利用本地种植业、养殖业、手工纺织资源,激发村民的内在动力,搭上“脱贫攻坚”的快车,务必做到“户户有增收项目,人人有脱贫门路”。随后,李主任一行看望了几户残疾老人,并给她们送去了慰问品,叮嘱老人家要注意防寒防冻,注意身体。(审查与编译处 李新供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235