您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省司法局长座谈会在贵阳召开

来源:   发布时间:2019年03月05日 14:34:00  打印本页 关闭本页

近日,全省司法局长座谈会在贵阳召开,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷出席会议并讲话。 厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行,厅党委委员、省纪委省监委派驻司法厅纪检监察组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长李兵、周全富、冯小山,厅党委委员、政治部(警务部)主任胡勇及在职厅级干部出席会议并对分管工作提出了具体要求。

会议指出,在2019年中央政法工作会议上,习近平总书记站在全局和战略的高度,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的历史性成就和“九个必须”的最新经验,为我们做好新时代司法行政工作指明了方向。要按照党中央和省委省政府决策部署,攻坚克难、勇于担当,锐意进取、砥砺前行,不断推动新时代司法行政工作取得新突破、实现新发展,为实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供优质高效的法律服务和法治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,一是加强理论学习,旗帜鲜明讲政治,筑牢司法行政事业思想基础。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强业务学习,理清思路勤钻研,合力推动司法行政事业创新发展。各级司法局班子要带头学,抓好骨干培训和全员培训,补齐业务能力短板,在全系统掀起学习热潮,为提升队伍整体战斗力,实现大融合大发展奠定基础。三是苦干实干,统筹协调抓落实,确保2019年各项目标任务圆满完成。要大力弘扬新时代贵州精神,发挥依法治省办统筹协调作用,推进“一个统筹、四大职能”工作布局的全面履行,制定好2019年工作计划,确保各项目标任务圆满完成。四是严明纪律,持之以恒抓作风,持续加强司法行政系统作风建设。要按照司法部“政治引领、党建先行”的工作思路,坚持以政治建设为统领的政治方向,坚持把政治标准和政治要求贯穿司法行政工作全过程,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒抓作风,持续加强司法行政系统作风建设。五是带好队伍,夯实基层队伍根基,更好展现司法行政系统新形象。要大力加强队伍建设,建立健全激励机制,加大先进典型表彰力度,全面夯实基层司法行政队伍根基,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质司法行政队伍,更好展现司法行政系统新风貌、新形象。

会上,省司法厅班子成员就各市(州)司法行政工作存在的问题交换了意见,并围绕分管工作提出了要求。各市(州)、贵安新区、省直管县(市)司法局长和省律师协会会长分别围绕如何抓好中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议贯彻落实进行了深入的交流讨论,并对2019年全省司法行政工作要点提出了修改意见。

各市(州)司法局、贵安新区司法局,仁怀市、威宁县司法局主要负责同志,厅机关各处(室、局、总队)、省司法警官学校,厅直属各事业单位主要负责同志,省纪委省监委派驻省司法厅纪检监察组副组长,省律师协会会长、监事会主席、秘书长等共50余人参加会议。

1.jpg

孙学雷厅长在讲话中

2.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071