您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委常委、省委政法委书记时光辉到省司法厅调研

来源:   发布时间:2019年02月25日 10:26:00  打印本页 关闭本页

本网通讯员 陈俏丽 报道 2月19日,省委常委、省委政法委书记时光辉在省委政法委常务副书记李宏亚陪同下到省司法厅调研指导,向全省司法行政干警和法律服务工作者致以元宵佳节的亲切问候。

时光辉一行在省司法厅党委书记、厅长孙学雷陪同下来到厅十五楼指挥中心,观看了我省司法行政工作专题片《新时代新担当新作为》,听取我省公共法律服务网(12348贵州法网)建设情况和“黔微普法”微信公众号运行情况的专题汇报和演示。随后,时光辉一行走访厅律师工作处、机关党办、法治督察处,并与相关负责同志进行了交流。

在省司法厅座谈会上,时光辉认真听取厅党委书记、厅长孙学雷关于我省司法行政工作的全面汇报和厅班子成员就分管工作的简要汇报后,对过去一年省司法厅在国家机构全面深化改革、司法行政工作职能职责重大调整的特殊时期取得的各项成绩表示充分肯定,对基层司法行政工作的扎实开展和努力探索表示高度认可。他指出,2019年是深化改革的起步和完善之年,重组后的司法厅要对各项工作进行全面梳理,提前谋划好、推进好,取得实效;要认清深化改革后司法行政工作的职能职责的变化,把扩展后的职能职责推上轨道,确保各项工作在稳的基础上向前推进。

时光辉就做好新时代全省司法行政工作强调五个方面的要求。一要始终保持司法行政工作的正确方向,加强党的绝对领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国的重要思想,尊崇法律、信仰和厉行法治,不断围绕中心、服务大局,进一步深化改革,加强合作形成合力;二要探索如何把法治宣传和公共法律服务工作做实、做细、做强,把二者结合起来推动人民群众形成信法、找法、用法的意识,加强法治宣传和法律服务并向脱贫攻坚领域延伸,重视民生领域的法律服务,认真总结推广基层探索的经验做法,使全省法律服务均衡发展、总体提升;三要在法治贵州建设上发挥先锋骨干作用,确保政府依法行政,增强主动性和预见性,防范存在的漏洞,充分发挥好省委全面依法治省委员会办公室的职能职责,在法治毕节创建工作中下功夫,全面提升法治意识,改善法治环境;四要使保安全、促稳定和促和谐的能力提升,进一步筑牢社会矛盾化解的防线,开展好扫黑除恶专项斗争,净化基层政治生态,确保监狱工作安全稳定、戒毒和社区矫正工作扎实开展;五要进一步加强队伍建设,开展好主题活动,激发干部职工积极性,完善工作机制和加强培训,夯实基础,把准方向,强化作风建设,不断促进队伍能力提升。

省委政法委有关处室负责人,省司法厅部分内设机构主要负责人参加调研和座谈。

1.jpg

在指挥中心观看汇报片场景

2.jpg

在指挥中心听取汇报场景

3.jpg

走访厅律师工作指导处场景

4.jpg

走访厅机关党办场景

5.jpg

走访厅法治督察处场景

6.jpg

在厅九楼会议室召开座谈会场景

7.jpg

时光辉书记在座谈会中

8.jpg

孙学雷厅长在汇报工作中

9.jpg

座谈会场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071