您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省司法厅召开2018年法治政府建设专题组全面深化改革第三方评估工作汇报会

来源:   发布时间:2019年01月24日 17:32:00  打印本页 关闭本页

图为(:1月22日上午,省司法厅召开全面深化改革第三方评估工作汇报会现场。.jpg

图为:1月22日上午,省司法厅召开全面深化改革第三方评估工作汇报会现场。

1月22日上午,受省委改革办委托,由省政协委员、中鼎资信公司董事长石校瑜组长带队的全面深化改革第三方评估组一行到我厅对法治政府建设专题组年度改革工作完成情况开展评估。省司法厅副厅长、省法治政府建设专题组办公室主任李兵同志受孙学雷厅长委托,主持召开了评估工作汇报会。原省政府法制办2018年改革任务牵头处室负责人、法治政府建设专题组办公室相关工作人员参加了会议。

会上,石校瑜组长介绍了此次第三方评估工作的背景、流程及相关要求,原省政府法制办综合处处长、法治政府建设专题组办公室副主任王剑波同志汇报了2018年法治政府建设专题组统筹推进年度改革任务完成情况,李兵副厅长重点汇报了去年法治政府建设专题组全面推进改革工作所取得的主要成效及特色亮点,详细介绍了我省开展全面深化改革重大课题研究、委托第三方开展全省生态环境法规规章体系评估、深入推进与生态文明建设和环境保护法规规章、规范性文件“三项清理”成果落地、推动建立规范性文件审查专家库及运行机制、组织起草脱贫攻坚涉农合同示范文本等重大改革任务推进情况。

第三方评估组在听取汇报后,对法治政府建设专题组各项改革工作给予了充分肯定。会上,评估组还就如何加强城管执法人员持证上岗监督,提高政府立法公众参与度等问题,与相关改革任务牵头处室负责人进行了深入交流探讨。认为法治政府建设专题组深入学习贯彻落实党中央和省委重大改革决策部署,积极服务我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,高度重视全面深化改革工作落实,强化组织领导,健全工作机构,层层压实责任,确保了各项改革任务全面落实、有序推进。建议在以后的改革工作中,要进一步加强部门间协作,合力推进改革任务落实,坚持以人民为中心的改革宗旨,拓宽公众参与立法的渠道,进一步加强立法后评估,加大法治宣传力度,加强法规规章政策解读,真正提升老百姓的获得感。

最后,李兵副厅长代表孙学雷厅长和法治政府建设专题组办公室对评估组一行表示衷心感谢。省司法厅下步将以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,深入贯彻落实中央全面依法治国委员会和全面深化改革委员会改革工作部署,继续坚持以改革为导向,以问题为方向,严格对标对表,强化调查研究,狠抓问题摸排,注重发挥第三方作用,邀请省内外知名专家参与各项改革任务,不折不扣抓好法治政府建设实施纲要和我省实施方案贯彻落实,推动司法行政改革工作不断取得新成效。(省司法厅 唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071