您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办组织干部职工观影《李司法的冬暖夏凉》

来源:   发布时间:2018年11月07日 17:48:00  打印本页 关闭本页

图片1.png

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。11月2日,省政府法制办组织全办干部职工、上挂人员、实习同学集中观看了电影《李司法的冬暖夏凉》。

影片根据“全国优秀共产党员”、“全国司法行政系统一级英模”、原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志的生前事迹编制而成。选取了李培斌同志调解邻里纠纷,帮助群众合法维权,帮助和感化刑满释放人员等案例,向观众还原了李培斌同志扎根司法行政基层,心系群众的感人事迹,真实还原了一个信念坚定,执法为民,困难面前不屈不挠的政法英模形象。

李培斌是新时期践行党的群众路线的优秀代表,在他身上集中体现了信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业操守,彰显了一名新时代共产党员干部的理想追求和奉献精神。此次集中观影活动,是对李培斌同志一生甘于奉献、尽职尽责敬业精神的敬意及缅怀,同时对弘扬社会主义核心价值观、夯实社会公道正派的道德根基具有积极的推动作用,达到了较好的宣传教育效果。

通过观看,激发了省政府法制办全体党员干部向先进楷模“李司法”学习的热情,不少党员干部纷纷表示,要以李培斌同志这一先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀的共产党员,永葆共产党员的先进性、纯洁性。大家还表示要学习李培斌的敬业精神,在工作中立足岗位,忠诚履职,敢于担当,困难面前不屈不挠,争做一名优秀的政府法制工作,为法治政府建设贡献力量。(省政府法制办综合处李小云供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071