您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

2018年贵州省行政复议工作会在贵安新区召开

来源:   发布时间:2018年11月06日 16:49:00  打印本页 关闭本页

10月31日,2018年贵州省行政复议工作会议在贵安新区召开。贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰同志代表贵安新区作了热情洋溢的致辞。省政府法制办党组成员、行政复议办公室专职副主任冯小山同志出席会议并讲话。

图片1.png

图一:会议现场。田丰 摄

全省各市(州)政府法制机构分管负责人,贵安新区法制机构负责人,仁怀市、威宁县政府法制机构负责人及市(州)选派部分县区法制机构负责人参加。会议由省政府法制办行政复议应诉一处处长王琴同志主持。

孙登峰主任在致辞中感谢省政府法制办把贵州省行政复议工作会放在贵安新区召开,代表贵安新区党工委、管委会对会议的召开表示热烈的祝贺和对各位领导和同志们的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了贵安新区经济社会发展和行政复议试点工作情况。

图片2.png

图二:孙登峰主任出席会议。袁美 摄

原省政府法制办巡视员高煜明同志在会上与大家分享了他的工作经验和方法,他带着对行政复议工作深深的感情对现阶段全省行政复议工作取得新成绩给予充分肯定,并勉励大家珍惜自己肩负的重任,扎实做好行政纠纷化解,为党和国家机构改革提供法治保障。

会上,贵阳市、贵安新区、遵义市、六盘水市、安顺市、黔南州、黔东南州、黔西南州、毕节市、铜仁市以及仁怀市、威宁县和部分区县政府法制办(局)分别汇报了行政复议工作情况和经验交流发言。

省政府法制办行政复议应诉二处处长蔡兵同志通报司法部驻省办案反馈意见,并对有关工作提出整改要求。

图片3.png

图三:冯小山副主任讲话。袁美 摄

冯小山同志全面回顾了我省行政复议试点开展情况和主要做法,总结了取得的主要成效和成功经验,他在讲话中指出,推进行政复议体制改革,一是要提高政治站位,进一步适应新的形势。要坚持以人民为中心,把群众的不满意变成满意,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥行政复议制度的功能,同步健全和完善相关配套机制。二是要充分认识新时代推进改革的重要意义。本轮党和国家机构改革,不仅是重组同类项,更是通过改革的方式推进政府职能的深刻转变,为行政复议工作提供了历史性的创新平台。要总结试点经验,用群众看得见的成效诠释责任担当。要以调促和,注重从根本上化解行政争议,注重创新推动行政复议委员会试点工作取得新进展。三是要服从大局,振奋精神,在重组的司法行政占线大显身手。

省政府法制办行政复议应诉一处处长王琴同志在总结会议时指出,新时代的行政复议工作任重而道远,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全面依法治国的新理念新思想新战略,顺应新要求、抓住新机遇、迎接新挑战、谋划新发展,为充分发挥行政复议在解决行政争议、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、推动依法行政中的重要作用作出新的更大的贡献!

(行政复议应诉一处 王喜 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071