"> 省政府法制办举办2018年贵州省行政复议资格培训班
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办举办2018年贵州省行政复议资格培训班

来源:   发布时间:2018年08月07日 14:09:00  打印本页 关闭本页

1-图一:冯小山副主任等出席开班典礼。工作人员 摄.png

图一:冯小山副主任等出席开班典礼。工作人员 摄

为进一步提升行政复议人员法律素质,提高行政复议工作水平,严格行政复议资格管理,促进依法行政,根据《中华人民共和国行政复议法》和《贵州省行政复议人员资格管理办法》的有关规定,2018年8月2日至4日,省政府法制办在贵阳举办了2018年贵州省行政复议资格培训班,来自全省各市(州)、贵安新区、各县(区、市)人民政府法制机构的120名复议工作人员参加了此次培训。

1-图二:省律师协会白敏会长作培训。工作人员 摄.jpg

图二:省律师协会白敏会长作培训。工作人员 摄

省政府法制办党组成员、省政府复议办专职副主任冯小山同志出席开班仪式并作重要讲话,开班仪式由省政府法制办行政复议应诉一处处长王琴同志主持。省政府法制办综合处(人事处)处长王剑波同志对本次培训的学习和纪律提出了具体要求。

1-图三:省高院管劲松庭长作培训。工作人员 摄.png

图三:省高院管劲松庭长作培训。工作人员 摄

冯小山副主任在讲话中强调了开展行政复议资格培训的重要意义,勉励广大行政复议人员在工作中遵循法治原则,依法履行职责,自觉做尊法学法守法用法的模范,不断提高自己运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,同时要求参训学员珍惜培训机会,夯实专业知识、更新知识结构、拓展知识视野,促进行政复议工作再上新台阶。

1-图四:贵州民族大学孙韡教授作培训。 工作人员 摄.png

图四:贵州民族大学孙韡教授作培训。工作人员 摄

王琴同志在主持开班仪式时强调,要求所有学员要以这次培训为契机,深刻领会、准确把握培训内容的精神实质,切实提高依法行政、复议为民的水平能力,并将其运用到实际工作中去,努力在行政复议一线,体现新担当,展现新作为。

1-图五:参训人员参加考试。 工作人员 摄.png

图五:参训人员参加考试。工作人员 摄

在为期两天半的培训中,省政府法制办邀请了贵州省律师协会会长白敏、贵州省高级人民法院行政庭庭长管劲松、贵州民族大学孙韡等专家教授为参训人员进行了辅导授课,并系统讲解了《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》等相关法律法规及行政复议实务、行政诉讼实务的有关知识。各授课老师针对此次培训授课做了精心准备,制作了课件,授课内容做到理论与案例相结合,法律与政策相融合,授课语言深入浅出,课堂组织生动活泼,受到了学员的一致好评。

1-图六:全体参训人员合影留念。 工作人员 摄.png

图六:全体参训人员合影留念。工作人员 摄

此次培训,对于我省广大行政复议干部深入理解行政诉讼法治理念,正确把握司法改革前沿,全面落实依法行政,加快推进我省行政复议制度改革起到积极的指导作用。培训结束后,省政府法制办组织全体学员进行了行政复议资格考试。(行政复议应诉一处  王喜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071