"> 省政府法制办举行法律顾问专家顾问公职律师座谈会
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办举行法律顾问专家顾问公职律师座谈会

来源:   发布时间:2018年08月02日 17:02:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_8659.jpg

图为:座谈会现场。龙景煊 摄  

为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化依法治国实践,全面推进依法行政、加快建设法治政府,更好地发挥政府法律顾问、专家顾问、公职律师作用,2018年8月1日下午,省政府法制办举行法律顾问专家顾问公职律师座谈会,省政府法律顾问室14名法律顾问、7名专家顾问、部分公职律师代表、省政府法制办相关处室负责人参加了座谈会,座谈会由省政府法制办舒葳韧副主任主持,省政府法制办主持工作的李兵副主任作总结讲话。

座谈会上,各位法律顾问和专家顾问围绕如何更好更快推进法治政府建设、加强依法行政、规范行政决策和行政行为等热点问题建言献策,省社科院吴大华院长就地方政府过度举债问题、贵州民族大学谭振亭教授就如何更好吸引外资问题、贵州时代法治律师事务所主任王军武博士就加强行政执法监督和考核问题、北京大成(贵阳)律师事务所赵宁律师就提高领导干部法治思维和执法人员素质问题纷纷发表了意见,主持工作的李兵副主任和舒葳韧副主任不时与法律顾问、专家顾问进行交流,座谈会气氛热烈。李兵副主任在总结讲话中高度评价了法律顾问和专家顾问的意见建议,并就当前和今后一个时期内法治政府建设的主要内容、工作重点和工作方法向与会人员作了详细的介绍,最后向省政府法律顾问室法律顾问和专家顾问提出了下一阶段的工作要求。

座谈会上还举行了省政府法制办首批14名公职律师颁证仪式,行政复议应诉二处蔡兵处长作为公职律师代表作了发言。(法律事务处 罗杰供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071