"> 省政府法制办召开整治干部不担当不作为突出问题动员大会
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办召开整治干部不担当不作为突出问题动员大会

来源:   发布时间:2018年05月25日 17:56:00  打印本页 关闭本页

1-图一:整治干部不担当不作为突出问题动员大会现场.jpg

图一:整治干部不担当不作为突出问题动员大会现场。龙景煊 摄

为认真学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和中央、省委有关精神,5月24日,省政府法制办召开整治干部不担当不作为突出问题动员大会,传达学习全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班精神,安排部署整治干部不担当不作为突出问题工作。办党组成员、副主任李兵同志(主持工作)主持会议并对集中整治工作提要求,办党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山同志传达省委组织部常务副部长王凤友同志在全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话精神,办副巡视员林登富同志宣读《省政府法制办整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》,全体干部职工50余人参加会议。

1-图二:整治干部不担当不作为突出问题动员大会现场.jpg

图二:整治干部不担当不作为突出问题动员大会现场。龙景煊 摄

省政府法制办党组成员、副主任李兵同志强调,一要提高政治站位,充分认识整治工作的重要意义。开展不作为不担当问题专项治理是贯彻落实党中央要求和省委部署的重要举措,是作风建设永远在路上的应有之义,是坚持党要管党、全面从严治党,推进党风廉政建设的具体抓手和着力点。要提高政治站位,深化思想认识,坚定“四个意识”,深入学习、深刻领会总书记的重要指示精神,充分认识治理不作为不担当问题的重要性、紧迫性和长期性,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,激励广大党员干部主动担当尽责、积极干事创业,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。二要抓好自查自纠,扎实有序开展专项整治工作。要认真对照《省政府法制办整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》重点整治的六个方面45条不担当不作为问题进行对照检查,开展自查自纠,形成自查报告。要结合省政府法制办工作实际,在立法、规范性文件备案审查、法律事务、执法监督、“放管服”、行政复议与应诉等工作中体现新担当、展现新作为。三要压实工作责任,确保整治工作取得实效。要按照中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和省委组织部《工作方案》要求,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。要全面贯彻落实省委组织部《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,切实履行好主体责任;各处室要承担起整治干部不担当不作为突出问题的部门责任,加强本处室干部管理,认真按照《省政府法制办整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》做好自查自纠工作。要坚持自我对照检查,把本处室存在的突出问题,找准找实,深刻反思剖析,全面加以整改,把整治成果运用到推进全面依法治国、全面依法治省,服务大扶贫、大数据、大生态三大战略行动等省委、省政府重大决策部署上,努力提供优质高效的法治保障和法律服务,为贵州法治建设提供坚强的纪律和作风保障。(人事处  龙景煊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071