"> 省政府副省长魏国楠到省政府法制办调研指导工作
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府副省长魏国楠到省政府法制办调研指导工作

来源:   发布时间:2018年04月26日 21:27:00  打印本页 关闭本页

1-图一:魏国楠副省长主持召开调研座谈会.jpg

图一:魏国楠副省长主持召开调研座谈会。龙景煊 摄

4月26日上午,省政府副省长魏国楠到省政府法制办调研指导工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,积极主动、稳妥有序推进政府法制各项工作。

1-图二:魏国楠副省长听取省政府法制办工作汇报.jpg

图二:魏国楠副省长听取省政府法制办工作汇报。龙景煊 摄

魏国楠副省长先后来到行政复议应诉一处、行政执法监督处和综合处(人事处),看望干部职工,详细了解行政复议案件办理情况、行政执法监督情况和执法证件发放、政府法制宣传等情况,并主持召开调研座谈会,听取省政府法制办工作汇报。魏国楠副省长调研中对我办政府法制工作所取得的成绩给予充分肯定。

1-图三:魏国楠副省长在省政府法制办调研.jpg

图三:魏国楠副省长在省政府法制办调研。龙景煊 摄

主持工作的李兵副主任代表省政府法制办向魏国楠副省长汇报了2018年政府法制各项工作开展情况和全年政府法制工作安排。在听取李兵副主任汇报后,魏国楠副省长表示,省政府法制办工作推进一直井然有序,工作有条不紊。现在属于机构改革特殊背景、领导班子变化特殊时期,要切实增强“四个意识”,强化责任担当。

1-图四:魏国楠副省长在行政复议应诉一处详细了解复议案件办理情况.jpg

图四:魏国楠副省长在行政复议应诉一处详细了解复议案件办理情况。龙景煊 摄

魏国楠副省长对今后做好政府法制工作提出了三点要求。一要深刻认识法治工作的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强法治建设作了一系列安排部署,习近平总书记高瞻远瞩,对法治建设进行了战略布局和统筹谋划。党的十八届四中全会专题研究了全面依法治国的重大问题,党中央《深化党和国家机构改革方案》提出组建中央全面依法治国委员会的决定,充分体现了习近平总书记和党中央对法治工作的高度重视。建设法治政府责任重大,对维护国家长治久安意义重大。贻琴省长对我强调的第一件事就是政府法制工作。要深刻认识法治工作的重大意义,将所有的工作纳入法治化轨道,确保改革于法有据,并使每个人都要参与其中而且能够积极作为。二要抓好重点工作,深入推进法治政府建设。要紧紧把握机遇,全力以赴争取法治政府建设国家示范创建;推进政府立法,做好与省人大的立法工作衔接,跟上国家发展的步伐和节奏,在时间、程序、质量方面严把关;要把好规范性文件的合法性审查关,坚决克服部门利益,做到既推进改革创新,又合法合规;要认真开展行政执法“三项制度”改革,持续加大行政执法监督,着力提高行政执法水平;深入推进普遍建立法律顾问制度,发挥好法律顾问作用和实效;要做好行政复议、应诉工作,切实提高行政应诉能力,降低案件败诉率。三是要积极主动、稳妥有序地做好今年各项工作。机构改革的目的是进一步优化职能职责,科学地设置国家机构。在机构改革的特殊时期,要更加严肃纪律规矩。今年工作要比往年要求更高,李兵同志主持工作,各位班子成员要支持李兵同志工作。全体干部职工要拧成一股绳,要做好全年工作打算,不能有临时的想法。关于机构设置与力量配备,贻琴省长很重视、很支持,下一步要结合机构改革不断强化。要兢兢业业把本职工作做好,确保工作不断、秩序不乱。省政府办公厅八处要做好对口联系工作。

1-图五:魏国楠副省长在行政执法监督处详细了解行政执法证件发放情况.jpg

图五:魏国楠副省长在行政执法监督处详细了解行政执法证件发放情况。龙景煊 摄

省政府办公厅秘书八处胡兴灿处长陪同调研,省政府法制办领导班子成员、厅级干部和各处室主要负责人参加座谈会。(综合处 龙景煊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071