您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省政府法制办举行新任职干部宪法宣誓仪式

来源:   发布时间:2018年01月17日 09:00  打印本页 关闭本页

图一:唐林同志对新任职人员进行监誓.jpg

图一:唐林同志对新任职人员进行监誓。龙景煊 摄

1月16日,省政府法制办首次举行新任职处级干部宪法宣誓仪式。办党组书记、主任唐林同志监誓并讲话,办党组成员、副主任舒葳韧同志出席仪式,办党组成员、副主任李兵同志主持宣誓仪式,近两年新提任的8名处级干部参加宪法宣誓,办机关处级以上干部参加仪式。宣誓仪式结束后,办党组书记、主任唐林同志对新任职干部进行集体廉政谈话。

图二:新任职人员进行宪法宣誓。龙景煊 摄.jpg

图二:新任职人员进行宪法宣誓。龙景煊 摄

唐林同志指出,宪法是国家的根本大法,向宪法宣誓是国家机关工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓仪式同志的精神洗礼。要认真学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和规矩,切实强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力做到看齐在前,作政治坚定的表率;学习在前,作勤学善思的表率;创新在前,作履职尽责的表率;服务在前,作密切联系群众的表率;示范在前,作严于律己的表率,继续保持奋发有为的精神状态,增强锐意创新的拼搏勇气,发扬求真务实的工作作风,勇于担当,积极作为,以优异的成绩贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会的安排部署。

在与新任职干部廉政谈话时,唐林同志提出了明确的纪律和工作要求。一是要增强学习意识,提高自身综合素质。围绕提高执政能力加强学习,按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,着力加强对大扶贫、大数据、大生态等知识的学习,当好省委、省政府决策的参谋助手。二是要增强自律意识,培养健康生活情趣。自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,自觉抵制各种歪风邪气,做到慎初、慎独、慎微、慎交,保持高尚的精神追求。三是要增强公正意识,公正规范使用权力。做一名诚实正直的领导干部,敢于接受监督,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨。四是要增强争先意识,争做优秀领导干部。树立积极进取、乐观向上的人生态度,做勤政为民、爱岗敬业、开拓创新、勇争一流的表率,在工作姿态上要争先恐后,精神状态上要奋发向上,做到“干在实处、走在前列”。

图三:唐林同志对新任职人员提工作要求。龙景煊 摄.jpg

图三:唐林同志对新任职人员提工作要求。龙景煊 摄

唐林同志强调,要把宪法和誓言融入思想,铭刻于心,贯穿于工作,做到始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,用实际行动践行誓言,做一名忠诚干净担当的人民公仆,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康和法治政府建设作出应有的贡献。(综合处  龙景煊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071